みんみん1号さんが投稿したビーンズハート(愛知/山王)の口コミ詳細

みんみん1号のレストランガイド

みんみん1号 (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビーンズハート山王、大須観音、尾頭橋/カフェ、ケーキ

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/01 訪問

都会の中のオアシス

2017年、一発目のおレビューは やはり私にとっての心のオアシス 「ビーンズ ハート」様でございます。

今年もマイペースでおレビューをあげていきたいと思っています(*>∇<)ノ
今年もよろしくお願いいたします。

去年の暮れ辺りから公私ともに、なかなか落ち着かないと言うか忙しい。
こちらのお店は大好きで、いつ訪問しようかとずっと思っていて、今年は満車で諦めること二回。
この日は三度めの正直ですが、訪問すると駐車場は一台OKです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
店内はカウンターも満席。でも、運良くテーブル席があきましたのでそこへ案内していただけました。
今日も保険の相談会の帰りです。朝からヨーグルトしかお腹に入れてませんので、久しぶりにシフォンを頂くことにします。٩(✿╹◡╹✿)۶
今日はコーヒーシフォンです。
コーヒーは、生意気にいつも豆の品種でお願いするのですが、思い起こせばブレンドを頂いたことがない三⊂(( っ;☉ω;☉;)っ
ブレンドって、マスターが配合するんだろうなって、思いましたのでブレンドをお願いしました。
ママさんがオーダーを聞きに来て下さったので相談してシフォンにあう「オールドファッション」です。
程なくして、提供してくださいました。
「はー♪( ´∀`)美味しい~」少し苦味のある美味しいコーヒーです。
シフォンは、ふわふわもっちりで添えてあるホイップクリームがまた美味しいんです*。・+(人*´∀`)+・。*
一杯目はブラックで。二杯目はミルクを入れて頂きました。
これはこれで美味しいよね。後口が爽やかなのが最高です!

いつもなら、マスターへ質問攻撃をするのですが今日はテーブルなので一人で窓の外を眺めていました。
ふと気付くとBGMはピアノの独奏と小鳥の囀ずり(´。✪ω✪。`)
仕事でギスギス、イライラした私の心が癒されます。
小鳥の囀ずりで解されて行きました。
まだ帰社したら、一仕事があるけどどうやらこれで頑張れそうな気がします。

いつも、ありがとうございます。
ご馳走さまでした((・´∀`・))ンフッ♪

• オールドファッション ¥500 まろやかな香りとふくらみあるコク味。ヒストリックイメージのコーヒーです。

• コーヒーシフォン ¥370

• ビーンズハートさまが開店したときお祝いに頂いたコーヒーの木

2017/01/10 更新

2016/12 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

隔世された空間

再訪のビーンズ ハートさんです。

ビーンズ ハートさまにお邪魔しましたv(o´ з`o)♪

今日は、会社が忙しすぎてお昼の休憩も行けないので、外出したついでにコーヒーブレイクですヽ(*^ω^*)ノ

今日は木枯らしの吹く寒い日。
お店の中は、暑すぎず寒すぎずの適温です。メニューを見ると『カフェ コン ジェラート』とあるので頼んでみました。
バニラアイスに熱いコーヒーをかけて頂きます。(´♡ω♡`)/
マスターがコーヒーをハンドドリップして下さいます。
「一度にたくさんかけちゃうとアイスが溶けてしまうので、少しずつかけて召し上がれ」とのこと。バニラアイスには自家製ラムレーズンがたっぷり♡本格派のラムレーズンです。(´,,•ω•,,`)♡
コーヒーは…( ̄O ̄;)マスターに教えて頂いたのに失念!
とにかく、濃いコーヒーでアイスが甘いのにハッとする苦さだけどコーヒーの香りもいい感じv(o´ з`o)♪
ペロッと食べちゃった( *´艸`)クスクス

アフォガードとカフェ コン ジェラートの違いを聞くと
アフォガードはイタリアンのデザートでエスプレッソをアイスクリームにかけます。
カフェ コン ジェラートは濃く淹れたコーヒーをジェラートにかけるデザート
なんだそうで、よく似てるけど違うそうです。

このところ忙しすぎて、煮詰まり気味だったけど、マスターのソフトな話し方と美味しいコーヒーでほっこりできました。
ありがとうございました。

2016.12.06

★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪
今回は、マスターといろいろ話をすることができて、コーヒーの最近の流れやマスターの拘りのおはなしを伺いました。
少しずつ浅煎りしているそうです。
大手のように大量に焙煎するわけではなく豆を一粒ずつ手で選んでから焙煎するんだそうです。(σ・ω・)σ
大量に焙煎すると割れた豆、傷んだ豆、なぜか小石が混じっているため手で選ぶんですね。そうすることで、雑味のないコーヒーができるとのこと。
もちろんマスターのハンドドリップです。*。・+(人*´∀`)+・。*
軽くて後味の残らないコーヒー。
鼻孔に残る香りはコーヒーでした(笑)

今回、頂いたコーヒーは

ペルー・モンターニャ ベロニカ
マチュピチュ遺跡より奥地の山岳地で栽培されたブルボン・ティピカ種のコーヒー。
JAS認定有機栽培珈琲豆100%。
とてもやわらかなアロマとボディの風味です。

美味しかったです。また、お話し聞かせて下さい。ご馳走さまでした*。・+(人*´∀`)+・。*

2016.11末

今日も相談会の帰り、帰社前です。
退院する前の、管理栄養士さんとの面談で、仕事で昼がずれ込む時は朝をしっかり食べるように指導されました(*´・ω・`)b
それから、保険の相談会の前に朝食をしっかり頂いています。

いつものように3時をとうに過ぎていますので、今日も軽く済ませたい。

会社から、保険の相談案件があるからと連絡を受け時間的余裕もないので
会社から程近いビーンズ・ハートさんへ。
いつものように一人です。
ドアをあけて左側はテーブルスペースです。
私は一人ですからマスターの前のカウンターに着座しました。

珈琲に詳しいマイレビ様に呆れられそうですが、珈琲な~んもわからない(///∇///)
メニューには、数種類の名前が書いてありますが申し訳無いけどちんぷんかんぷん。
モカとキリマンジャロとかくらいの名前は知ってるけど…と、言うことで本日の珈琲。
オーダーをしてからマスターが豆を挽いて一杯ずつ淹れてくださいます*。・+(人*´∀`)+・。*
とても、ステキな薄手のカップで登場です。
ママさん手作りのシフォンケーキもお願いしましたので同時にサーヴです。
今日は、抹茶シフォン。質のよくて美味しいホイップクリームと餡子も添えられています。
珈琲は、嫌な苦味も無く深い味と香り。
とても飲みやすい珈琲です。
ポットで出して下さるので2杯めはクリームを入れて頂きました。
シフォンケーキも美味しかったv(o´ з`o)♪

眺めているとアイスコーヒーも、コーヒー豆を挽いて一杯ずつ淹れていらっしゃって、これは頂いてみたいなって思いました((・´∀`・))ンフッ♪
珈琲のことも、少しは大切なマイレビ様についていけるように勉強しなくては!と思った私なのでした。φ(・д・。)
また、お邪魔しますね。
ご馳走様でした。

2016.08.28

会社のご近所さんシリーズ その?(笑)

ここのお店は、会社から極近。
ずーっと前から知ってたけど、一度も行ったことが無かったのですが、食べログで知って訪問する機会ができました♪
マイレピさん達のレビューを読んで、行きたくなって訪問すること実に4回め(笑)
行くたびタイミングが悪くて…
会社が極近じゃなきゃ、諦めてるよね(笑)

今日は、会社のイベントでお出かけした帰り、ちょうど3時ころに訪問です。
お店の前の駐車スペースが運良く空いて、着席です。
テーブル席は一つ空いていたけど、マスターの前のカウンターに座りました。
ランチがまだでしたが、あいにくエッグサンドはソールドアウト…
でも、マイレピさんがシフォンケーキが絶品と書いていたのでメープルシフォンと本日のコーヒーのエルサルバドル・メルセデス・ファームをオーダー(*^^*)
マスターが、一杯ずつ丁寧に目の前で淹れてくださいます。
オシャレなカップに注がれたコーヒー。
一口めはそのままブラックで。
うーん、コーヒーに薀蓄のないわたしだけど、コ◯ダとは香りも味も違うのはわかる!
それに、一緒に提供されたシフォンケーキが超美味しい!!
コーヒーは、お代わりもあって450円は安くないですか?シフォンケーキも絶品!
店内は、ジャズが静かに流れていて若干抑え気味の照明がいい感じ(o^^o)
みんなが、落ち着いた雰囲気って書いているけど確かに、うるさかったイベント会場から別世界。
落ち着いた空間で美味しいコーヒーと美味しいケーキ。
とっても贅沢な時間です。
シフォンケーキが絶品だったので、思い切ってママさんに持ち帰りができるか尋ねてみると、持ち帰りは基本的にはしていないそうな。
でも一切れか二切れなら。と言って下さったので二切れ購入♪♪♪

会社の、すぐ近くにこんなに素敵な落ち着ける場所があると初めて知りました。
お店の奥のカウンターは、小さな照明がスタンドになっていて本を読むのに絶好です。
1人でゆっくりできる落ち着いた空間。また是非お邪魔したいと思います。
ご馳走様でした♪

• カフェ コン ジェラート ¥550

• ペルー・モンターニャ ベロニカ〈フェアトレード・オーガニック〉 ¥450

• 本日のcoffee ¥450

• お抹茶のシフォン ¥370

• 本日のコーヒーは モか・シダモG2・エチオピア フルーティーな酸味と甘み、華やかな香りにスパイシーなコクのあるモカの名品。クィーンオブコーヒー。コーヒーの発生の地に想いを馳せる逸品です。

• メープルシフォン 420円

• エルサルバドル・メルセデス・ファーム 500円