清治さんが投稿したたけうちうどん店(大阪/中津)の口コミ詳細

清治のレストランガイド

この口コミは、清治さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけうちうどん店中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、大阪梅田(阪急)/うどん、揚げ物

2016/12 訪問

究極のもちもち麺

梅田方面屈指の人気店たけうちうどんさんへ初来訪。スープに鶏、豚、魚介、清湯、白湯等があるラーメンに比べて店ごとの個性や差別化を表現しにくいのがうどん屋さんの難しいところだと思います。同じような材料でどれだけ美味しいものを出せるかと言う部分では大変でしょう。さてたけうちうどんさんでは有名なとり天ぶっかけを注文。さほど時間もかからず(ここもうどん屋さんにとっては重要)着丼。まずはボリュームでは他店を圧倒。これだけで満足できそうです。お出汁は特に特徴的ではないものの完全に合格点。そして麺が圧巻でした。柔らかくて腰がある‼これしか言えない表現です。これが他店と差別化をはかる一番の武器なんだなと感心しました。ご馳走さまでした。

2017/02/24 更新