ナポリタン好きさんが投稿したダバ インディア(東京/京橋)の口コミ詳細

ナポリタン好きの食べ歩き

ナポリタン好き (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ダバ インディア京橋、銀座一丁目、宝町/インド料理、インドカレー

2019/04 訪問

【並んででも食べたくなるミールス】ランチミールス(ホリディランチ)+ナン

会社から歩いて行ける範囲内の以下のカレーが食べられるお店には行ったことがあるのに、ダバインディアさんには来たことがありませんでした。

グルガオンさん、カイバルさん、ナイルレストランさん、アーンドラダイニングさん、ダルマサーガラさん、デリーさん、もうやんカレーさん、マーブルさん、札幌ドミニカさん、スパイスピエロさん、ひつじやさん、ムンバイさん、はるかなるカレーさん、インデアンカレーさん、ハレギンザさん、蜂の家さん、銀座 古川さん、ニューキャッスルさん、楸さん、京橋屋カレーさん、バンゲラスキッチンさん

書き出してみると、結構ありますね。

700メートルという微妙な距離であり、しかも並びがきつそうなので平日ランチでは時間的に厳しそうと思っていたことと、姉妹店のグルガオンさん、カイバルさんで十分だと思っていたからかもしれません。

今回、日曜日に銀座界隈に来たので、満を持して訪問することとしました。

到着したのは開店5分前の11時55分。50人以上の方々が並んでいるように見受けられます。席数は60なので、1回転目で入れるかギリギリのところです。

時間になり、列が少しずつお店の中に入っていきます。ドキドキしながら進むと最後の1人席に案内され、ほっとしました。次の方はレジ前の椅子で待機となりました。

頼んだのはランチミールスとナンです。

5分ほどでミールスが配膳され、そのすぐ後にナンが運ばれてきました。

ミールスは3種類のカレー、ラッサム、サンバル、パパド、プーリ、バスマティライス、デザートという構成です。

まずはラッサムから。割とあっさりしたラッサムです。パクチーが効いています。

次にナスのサンバル。普通においしいです。

パパドを割って3種類のカレーにつけてみます。辛くはないようでしたので、チリソースを持ってきていただくようお願いしました。

カレーをそれぞれスプーンですくっていただきます。どれもスパイス加減が絶妙でおいしいと思いました。

チキンカレーは生姜が効いていてめちゃくちゃうまいです。今日のナンバーワンでした。

小エビと豆のカレーは少ししょっぱかったですが、ライスが進みました。

キャベツやコーンの野菜のカレーは、今日の中では普通です。野菜のカレーというよりはポリヤルですね。

それぞれのカレーをナン、バスマティライスでいただき、チキン、エビのカレーには途中でチリソースを投入。カレーを半分ぐらいいただいたところで、チキン、エビのカレーにラッサムを混ぜて最後までおいしくいただきました。

今まで来なかったのを後悔するぐらいおいしいお店でした。今後は月イチぐらいで来るようにします。

グルガオンさんにも久しく行っていないので、近日中に訪問するようにします。

• ランチミールス(ホリディランチ)

• ナン

• メニュー