デブ仙人さんが投稿したうどん 松ゆき(香川/詫間)の口コミ詳細

ほぼB級ぐるめガイド

デブ仙人 (50代後半・男性・兵庫県)

この口コミは、デブ仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん 松ゆき詫間/うどん

2023/01 訪問

最近見つけたうどん屋でイチバンかも。

香川冬キャンプ

三豊市にあるキャンプ場に宿泊。
気温は最低8℃とそこそこだったんですが、風が強くてやや辛かった…
でも景色の良いところで楽しく過ごせました。

チェックアウトをしてから近くの日帰り温泉に行くつもりですが、せっかくだからその前になんか食べて行こうということに。

観音寺の某うどん屋が以前(2016年)行った際に非常に美味しかったと記憶しており、今回また行こうと思っていたのですが、食べログやGoogleの口コミを読むと接客が酷すぎると書いてあります。
ワタシが行った時も年配の方の態度がぞんざい過ぎて驚きましたが、最近入った若い店員はもっと酷いらしい。(そういう採用基準なんでしょうか?笑)
怖いもの見たさに行きたい気持ちもありましたが、衛生面で難があると書いてある口コミ多数。
このご時世にそんなとこ行きたく無いわねとなり、キャンプ場に近いうどん屋を探す。

『こころうどん』というお店が評価も高く気になってたんですが、残念ながら定休日。
さらに探すとコチラのお店は営業しているらしい。

んじゃココにしよう!とクルマで向かうと、駐車場はほぼ満車。
でも横に回ったら一台空きがあり、なんとか停められました。(軽専用だったんですが、、スミマセン!)

お店に入るとギリギリ満席なので名前を書いて外でお待ちくださいとのこと。
店員の女性の方はとっても優しく、先にメニューを見ていて下さいね〜と渡される。

某うどん屋とは天と地ほど違いますな〜
それだけでコッチにして良かったという気持ちになりました。

メニューを見てヨメ様と作戦会議。
かなり豊富な品揃えです。

一つは温いの。
讃玄豚のたまごとじうどんというのを食べたいとヨメ様。

もう一つは冷たいのにしよう。
やっぱぶっかけだな。
こっちは肉(牛肉)ぶっかけにしましょう。

すぐに席が空き、着席して注文。
5分も待たずにぶっかけが来ました!

おおっ!
麺が輝いています♪
綺麗に盛り付けられた麺は中太。
エッジはしっかりしていてほんの少し捻りが入っている。
その上に美味しそうな色に煮込まれた牛肉。
美味しい予感しかしません!

では頂きます!

うわー つゆウメー‼︎
やや濃い目のツユは牛肉の旨みも加わりなんとも美味しい!
某全国チェーンのぶっかけのツユを基準とすると、似た傾向ではありますが、さらに洗練されたような美味しさです。ウマイナー!

麺は見た目どおり、いやそれ以上に美味しい!
ツルッツルの滑らかさに適度のコシ、噛むと小麦の香りが口内に広がる…

うわー この店スゴイわあー!

少し遅れて来た讃玄豚のたまごとじうどん。ヨメ様美味しい美味しいを連発しております。
途中で交換。

うわー これもまた美味いわー!

こちらもなんとも美味いツユ。優しい味わいでフワーッと良い香り。
玉子のトロトロに豚肉がまた良く合います。
美味しい肉ですねー♪

こちらの麺はもちっと柔らかくコレはコレで甲乙つけ難い美味しさ。うーんレベル高いね〜!

付いてきた黒コショウをちょつぴりかけるとその香りがかなり鮮烈で(たぶん引き立て)このうどんに良く合うものでした。

またカレイのレモン塩天ぷらも注文したんですが、フワっとした身と衣の旨さがとっても良かった!

コレはかなり美味い、、いやいやココ数年で初めて行ったうどん屋ではトップクラスなんじゃないでしょうか?

見ていたらさらにどんどん客が来て外に並んでいます。
休みのうどん店の多い日曜ということもあるでしょうが、かなり評判良いみたいですね〜
香川県にしては安くない値段設定なんですが、地元ナンバーのクルマもかなり多いようでした。

これは近いうちに百名店入りするかも。。

次に来たらかなり並ぶ予感です。

ごちそうさまでした〜
夏も美味しいメニューがあるようです。
また来よっ!

• 肉ぶっかけうどん 中 730円

• 肉ぶっかけうどん 出汁が美味い美味い!

• エッジのたった麺は喉越しも素晴らしい

• 讃玄豚のたまごとじあんかけうどん 中 820円

• 讃玄豚うどんには胡椒がついて来ました。

• 恐る恐る胡椒をかけたら、なるほど合いますね〜

• カレイのレモン塩天ぷら 150円

2023/01/12 更新