taket815846さんが投稿した四川料理 川味園(東京/人形町)の口コミ詳細

食べる幸せ編。

taket815846 (男性) 認証済

この口コミは、taket815846さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四川料理 川味園人形町、水天宮前、三越前/四川料理

2017/09 訪問

麻婆豆腐定食 ¥800-

#484
★食べログ 3.37点(2018/1/26現在)
 今回は東京都中央区日本橋人形町・人形町駅に出没。
 利用シーンは、男女連れの食事及び男子連れの食事に最適、男性ピンの食事にベターな店にぶらり訪問します。

土曜日11:50ごろ店に行くと、すんなり入ることができました。
 (推定)4人掛けテーブル*7テーブルある店内に客の入りは自分一人。
 店内の雰囲気は一般的な中華屋さん。
 注文・会計方法は着席後店員の方に口頭注文・食後にレジにて会計する方法です。

注文は、麻婆豆腐定食。注文後約10分後に料理の提供です。
 先ずはビジュアルチェック...麻婆豆腐の色合いに興味を持ちます。

実食の時間★いただきます。
 スープを一口...ほどよくしょっぱく食前には調度良いです。好感が持てる味です。
 メインの麻婆豆腐を一口...ほどよい山椒が効いた麻婆豆腐、特に豆腐とひき肉の味が口の中に広がります。違和感なく食べることができます。味は普通です。ただし、香辛料の味の好みの問題で中毒性はありません。
 そんな麻婆豆腐を途中、ザーサイを食べつつ食べ進め、最後に杏仁豆腐を食べて完食です。

総括すると、自分にとって標準的な辛さと味の麻婆豆腐定食を食べました。

ご馳走さまでした。

• 麻婆豆腐定食 ¥800-

• ランチメニュー