taket815846さんが投稿した日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

taketグルメぶらり旅

メッセージを送る

taket815846 (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、taket815846さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/海鮮丼

2017/12訪問

ぜいたく丼 梅 ¥1,080-

#485
★食べログ 3.55点(2018/1/27現在)
 今回は東京都新宿区神楽坂・飯田橋駅に出没。
 利用シーンはデート及び女性ツレの食事に最適、男女ピンの食事にベターな店にぶらり訪問します。

休日18:50ごろ店に行くとすんなり入ることができました。
 (推定)全カウンター席*14席ある店内に客の入りは9割。
 主な客層は30-40代カップル50%及び20-30代女性連れ40%。
 店の雰囲気は落ち着いた大人の雰囲気の割烹店。
 注文・会計方法は着席後店員の方に注文、食後に店の入り口付近のレジにて会計する方法。

注文は、ぜいたく丼 梅。注文後約12分後に着丼です。
 先ずはビジュアルチェック...海鮮の色合いに食欲がそそります。

実食の時間★いただきます。
 (前半)わさびを黄身醤油に溶いて海鮮丼にかけて一口...唸る味というのでしょうか、美味しいと思わず言いたくなる絶妙なバランスの海鮮の味です。特にネギとキュウリのシャキシャキ感、鮪、ネギトロの味覚がアクセントになり美味しさを引き立てています。そこに海苔とご飯を食べます。海鮮が美味しいので食が進みます。

(後半)海鮮を食べ終わり、店員の方に鯛だし及びご飯の追加をお願いします。別皿の刺身を鯛だし茶漬けに入れて一口...マイルドな海鮮ダシにご飯の柔らかさが口の中に広がります。そこに刺身が口の中で融合。美味しい。一度で二度美味しいとはこのことをさすのかと思わず考えてしまします。
 そんな鯛だし茶漬けを食べ進め気付けば完食です。

総括すると、落ち着いた大人の雰囲気の店で美味しい海鮮丼を食べました。何度も行きたくなるお店です。

ご馳走さまでした。

• ぜいたく丼 梅 ¥1,080-(前半)

• 鯛だし茶漬け(後半)

• メニュー

• 食べ方説明