taket815846さんが投稿した鎌倉和食ダイニング ヴァカンス(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

食べる幸せ編。

taket815846 (男性) 認証済

この口コミは、taket815846さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鎌倉和食ダイニング ヴァカンス鎌倉、和田塚/居酒屋、海鮮丼、日本料理

2017/10 訪問

中落ちとしらすの2食丼セット ¥1,598-

#453
★食べログ 3.40点(2017/12/13現在)
 今回は神奈川県鎌倉市小町・鎌倉駅に出没。
 利用シーンは女性の食事に最適、デートにベターな店にぶらり訪問します。

平日13:00過ぎに店に行くと2組目の待ち。10分後に入店します。
 (推定)カウンター席*8席+4人掛けテーブル*2テーブルある店内に客の入りは10割。
 主な客層は観光客と思わしき20代男女。

注文は、中落ちとしらすの2食丼セット(汁物、小鉢2種、香の物付き)。
 注文方法は店員の方に口頭注文。着席後約15分後に料理の提供です。
 先ずはビジュアルチェック...しらすと鮪の中落ちの色合いに興味をもちます。

実食の時間★いただきます。
 味噌汁を一口...味は普通です。そして、小鉢の豆腐と大豆の和えものを食べます。
 メインの中落ちとしらすの2食丼のうち、鮪の中落ちとご飯を食べます...淀みのない鮪とご飯のコラボレーション。違和感なく食べることができます。味は普通。
 続けて、しらすとご飯を食べます...ほんのり塩かかっているしらすとご飯の融合...悪くない味です。
 そんな中落ちとしらすの2食丼を食べて、最後に香の物の漬物を食べて完食です。

総括すると、中落ちとしらすの2食丼の味は普通ですが、鎌倉価格のため割高に感じる丼を食べました。
 ただし、店長の愛想が良くどこか憎めないところはプラス材料です。

尚、メニュー価格は税抜きになります。

ご馳走さまでした。

• 中落ちとしらすの2食丼セット ¥1,598-

• ランチメニュー(一部)

2017/12/13 更新