taket815846さんが投稿した京華樓 鶴屋町CRANE店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

食べる幸せ編。

taket815846 (男性) 認証済

この口コミは、taket815846さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京華樓 鶴屋町CRANE店横浜、神奈川、新高島/四川料理、中華料理、居酒屋

2017/06 訪問

本場の四川マーボドウフ ¥750-

taketグルメ#345。今回は神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町・横浜駅に出没。
利用シーンは男女連れのサクッと飯及び男の一人飯に最適な店にぶらり訪問します。

平日12:50ごろ店に行くとすんなり入ることができました。
(推定)カウンター席*7席+4人掛けテーブル*15テーブルある店内に客の入りは約8割。
主な客層は30-50代サラリーマン連れ50%、30-50代サラリーマン+OL連れ30%。
 店の雰囲気は標準的な中華屋さん。店自体は広いです。

注文は本場の四川マーボドウフ。約12分後に提供です。
先ずはビジュアルチェック...マーボドウフの色合いに食欲がそそります。

実食の時間★いただきます。
スープを一口...塩っけのある玉子スープで食前に飲むには良い味付けです。
メインのマーボドウフを一口...麻と辣の味をはっきりと感じることができる味に豆腐、ひき肉の味が口の中で融合。そこにご飯を口に駆け込みます...好感が持てる味です。辛い中にもあとをひく味です。
 そして、お口直しにザーサイを食べつつそんなマーボドウフとご飯を食べ進めて、最後に杏仁豆腐を食べて完食です。

総括すると、麻と辣のメリハリの効いたマーボドウフを食べました。あと、平日13:00ごろでも混んでることは意外に横浜駅周辺で美味しいランチの店が少ないのかもしれません。

ご馳走さまでした。

P.S. 食べログ 3.51点(2017/7/22現在)

• 本場の四川マーボドウフ ¥750-

• ビル前メニュー