taket815846さんが投稿した魂麺 (千葉/本八幡)の口コミ詳細

食べる幸せ編。

taket815846 (男性) 認証済

この口コミは、taket815846さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魂麺 本八幡、京成八幡、鬼越/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2017/02 訪問

魂麺 ¥750-

taketグルメ#268。今回は千葉県市川市南八幡・JR本八幡駅に出没。
利用シーンは男女の一人飯及び男女のサクッと飯に最適な店ぶらり訪問します。

休日18:40ごろ店に行くとすんなり入ることができました。
全カウンター*14席ある店内に客の入りは5割。主な客層は20-30代男女。
店の雰囲気は標準的なラーメン屋さん。
又、気さくに店主に話しかけている客が多いところを見ると、店主が地域に溶け込んでいるのがわかります。

注文は魂麺。約10分後に着丼です。
先ずはビジュアルチェック...スープの色合いに興味を惹きます。
又、メニューには濃厚鶏豚骨白湯&魚介とPRしております。

実食の時間★いただきます。
スープを一口...鶏→豚骨味のスープ。若干魚介の風味が漂います。そこに中平らな麺をすすります...悪くない味です。
でも鶏・豚のミックス味が自身の好みではないせいか中毒性はありません。
途中、チャーシューや海苔、ネギと一緒にラーメンを食べますが今一良い印象に残りません。

総括すると、あくまで主観ですが味はそこそこで店主の人柄が良く、店主を応援する人たちで支えられているラーメン店だと思います。

ご馳走さまでした。

P.S. 食べログ 3.52点(2017/4/26現在)

• 魂麺 ¥750-

• メニュー