taket815846さんが投稿したとり五鐵(愛知/名古屋)の口コミ詳細

食べる幸せ編。

taket815846 (男性) 認証済

この口コミは、taket815846さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とり五鐵名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/鳥料理、親子丼

2017/07 訪問

名古屋コーチン親子丼 ¥1,550-

taketグルメ#363。今回は愛知県名古屋市中村区名駅・名古屋駅に出没。
利用シーンは大人のデートに最適、大人の男女の一人飯にベターな店にぶらり訪問します。

平日11:00ごろ店に行くとすんなり入ることができました。
 (推定)カウンター席12席+4人掛けテーブル*7テーブルある店内に客の入りは自分+60代ご夫婦2組。
 店の雰囲気は落ち着いた高級和食店。そして、女性店員の方は着物をきており、どこか和みます。
 又、親子丼の名店・東京人形町にある玉ひで監修をPRしています。

注文は名古屋コーチン親子丼(お味噌汁、春の物付き)。約10分後に着丼します。
先ずはビジュアルチェック...玉子の色合いと鶏肉に食欲がそそります。

実食の時間★いただきます。
 味噌汁を一口...名古屋特有の赤味噌の味です。又、きちんと出汁をとっていることがわかります。好感が持てる味です。
 続けてメインの親子丼を一口...ほんのり上品な甘さを感じることができる味に半熟玉子の食感、柔らかい鶏肉を噛み締めて味わいます。そこからご飯が口の中で融合します。全てのバランスが絶妙で貪るように食べたくなります。好感が持てる味です。
 途中、名古屋コーチンの鶏肉だけを味わいます。味は普通。
 そして、青菜と交えて食べたりして最後に春の物をお口直しに食べて完食です。

総括すると、中毒性のある親子丼を食べました。ただし、価格と自身が親子丼が大好物ではないのでこの総合点数とします。又、人形町玉ひで監修であることが安心感をもたらします。

ご馳走さまでした。

名駅で名古屋コーチン食べたがや(おそまつ)

P.S. 食べログ 3.56点(2017/8/11現在)

• 名古屋コーチン親子丼 ¥1,550-

• メニュー