岩代さんが投稿したらぁ麺 飯田商店(神奈川/湯河原)の口コミ詳細

マイティモーのレストランガイド

この口コミは、岩代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 飯田商店湯河原/ラーメン、つけ麺

2016/08 訪問

コンニチワー ユガワラー

土曜日の開店直前に到着!

どうやら先頭から15人くらいは整理券客!

そして、その後ろに整理券なし2人と、次が私。その後開店するとどんどん人が増えていく。。、

猛暑日の中、日陰の場所をみんな探して並んでます。

ちなみに並び用の椅子がある、店の裏はダクトがあって暑くていれない笑

さて、1クール目がなかなかでてこない(≧∇≦)30分ほどしてパラパラと出てくる。少しずつ進み、開店して45分くらいで入店!整理券があとの方で1クール目に入れなかった人は、結局30分くらいまってたのでかわいそうでした(≧∇≦)整理券なしできた私とそんなに変わらない。。。

店に入ってビックリ!!外の構えとは全く異次元の世界!

ここは寿司屋か割烹か!ってくらい和なんです!
この雰囲気は今までで1番(≧∇≦)厨房もピカピカだし、お盆に箸と箸置きも綺麗に並べられている。

食券を買って着席。

約7から8分で着丼。厨房も丸見えなので作ってる様子がよく見れます。

無化調なんですね!期待が高まる。

きたきた、丼は飯田商店のロゴが正面を向くように置いてくれます。んーこういったほんのすこしの心遣いが素晴らしい。

スープは鶏だけでとってるらしく、まさに鶏の味が凝縮されていて無駄な味がしない。
これぞシンプル。少し醤油の角があるが、薄味なのでさほど気にならず。

麺は柔らかめ。で喉越しがいい。もう少し硬めでもいいが、自家製麺だけに、研究してこの柔らかさなのかと納得。

ワンタンは2種類。黒いのが豚で白いのが鶏。

チャーシューもメンマも、しっかりしているのだが、なんせ麺とスープを引き立ててくれて、でしゃばっていない。

素ラーメンでもいけるのではないかと思った!

いやーこの雰囲気は長居したくなります。

スープまで完食!

湯河原まできた甲斐あった!

2016/08/07 更新