gogo50さんが投稿したきみや 大阪本店 (大阪/中崎町)の口コミ詳細

gogo50のレストランガイド

この口コミは、gogo50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きみや 大阪本店 中崎町、天神橋筋六丁目、中津(大阪メトロ)/焼肉、ホルモン、居酒屋

2019/12 訪問

シャトーブリアンコース!

きみや 大阪本店さんへ訪問してきました。

中崎町から歩いて10分ほどの裏通りにあり、完全予約制のお店です。

入り口から京都を感じさせてくれる料亭の雰囲気で、オシャレな和モダンの掘りごたつの個室はデートにバッチリの雰囲気と思います。

本日はシャトーブリアンコースを注文!

・きみやの前菜
濃厚な卵黄醤油を混ぜて完成させるユッケはヘレ炙りにキャビアがのっていて前菜からヘレ肉を味えます。

・白センマイ
新鮮で丁寧に処理をされている白センマイはコリコリ食感がいい感じです。

・旬菜サラダ
みずみずしいシャキシャキ野菜をオリジナルドレッシングでいただきます。

・厳選厚切りタン
お店の方が焼いてくれる厚切りタンは火入れ抜群で柔らかくてタンの旨味を存分に感じられます。

・シャトーブリアン
見た目から見事なシャートーブリアンもお店の方が焼いてくれますがフォークで切れるほど柔らかいお肉は噛めば噛むほど肉の旨味を感じられて幸せです。

・土鍋炊き白米
炊きたての土鍋ご飯は米の甘みが強く
上品なお肉との相性バッチリです。

・柚子冷麺
柚子の風味たっぷりの冷麺はコシが強くサッパリと頂けます。

・きみや特製ティラミス
和を感じさせてくれる上品な甘さのティラミスで締めてペロリ完食です。

きみやさんはお肉はどれも極上のお肉で柔らかく美味しいのはもちろん、見た目からも楽しませてくれるので最高でした。

また再訪します。

ご馳走様でした。

2019/12/30 更新