gogo50さんが投稿したスーツァン・レストラン陳 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

gogo50のレストランガイド

この口コミは、gogo50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーツァン・レストラン陳 渋谷店渋谷、神泉、代官山/四川料理

2018/08 訪問

進化系 四川料理

スーツァン・レストラン陳 渋谷店さんへディナーで訪問しました。

渋谷のセルリアンタワーの2階なので
渋谷駅から歩いて5分ほどになります。

本日は8月の自貢コースを注文!

まずは枝豆香るピータン豆腐からですがピリット辛味が加わり食欲をそそります。

チャイニーズオードブルのウニにも
辛味が加わり四川を感じれます。

気仙沼産のフカひれの煮込みは松茸が贅沢に使われ松茸の風味と濃厚な醤油ソースとの相性バッチリで美味い!

炒めものはアワビ、海老の旨味を山椒が効いた翡翠ソースで。

秋田牛のサーロインは夏野菜とピリ辛の濃厚ソースが肉の旨味をさらに引き立てていて美味い!

初めて食べるトリフショーロンポーはトリフの香りが強く濃厚な味わい。

伊勢海老の煮込みはプリプリの海老にコクがあるホワイトソースで。

最後は安定の麻婆豆腐を注文。

上品な山椒の辛味と旨味でお腹いっぱいでも完食できます。

締めはマンゴーかき氷ですがタピオカ、フルーツも入っていて食感も楽しめます。

さすがの陳さんのコース料理でどれも美味しく大変満足できました。

また再訪します。

ご馳走さまでした。

2018/08/07 更新