yuipapa7さんが投稿したトラットリア・コッレ(東京/浜町)の口コミ詳細

yuipapa7のレストランガイド

この口コミは、yuipapa7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア・コッレ浜町、東日本橋、馬喰横山/イタリアン、肉料理、パスタ

2013/11 訪問

今日はデートでイタリアンを利用

浜町に来ています。
12時50分になり、今日のランチを探しはじめ、イタリアンレストランに行ってきました。

もう1時になるのでお店も空いているかと期待、でしたが土曜日のオフィス街に関わらず満席で待つ事にします。

すぐにカウンター席が空きました。
カウンター席は5席、
オープンキッチンで清潔感のある店内です。
テーブル席ももちろんあります。
店内は狭くもありません。

本日のメニューからコースA(1000円)
を注文、パスタは4種ありトマトソースから2点、クリームソースから2点の中から選びます。
私は『ウニのクリームソースパスタ』を注文!
前菜から出てきました。
コースは前菜、パスタ、パン、デザート、コーヒーです。

久しぶりのイタリアンなのでワインを頂こうとウェイターさんに聞いた処、ウェイターさんはソムリエさんでした。

メニューをみてもわからない私は
もちろんオススメです。
ワインもどうやらイタリアンワインを取り揃えているようですね!

昼からの赤ワインで『乾杯!』
もう師走ですよー
何と無く財布も緩みます。デートですし

オープンキッチンからなにやら素晴らしい香りが…
つい、なんですか?それ?と聞きました

シェフは今日は『白トリフ』がはいりました。と見せて頂き、この機会に食べてみようとまたもオススメで一皿追加注文!

前菜のローストハムを食しウニクリームソースパスタとパンを頂きましたが
ランチといえどとても美味しいです。

パスタを終えると、チーズリゾットがでてきてそこに、、、、と、白トリフが
シャカシャカと!

実は初トリフです。

香り、リゾットとの相性、余韻
堪能いたしました。

食後には苺のジュレ、ラムパンナコッタ、エスプレッソ

気軽に来ることの出来る新日本橋辺りでとても良いお店を見つけちゃいました!

本来、ランチコースAだけなら1000円でも堪能出来るイタリアン『トラットリア コッレ』

いろいろありがとうございます。
ご馳走でした!!!!

• ウニクリームソースパスタ

• ソムリエオススメのワイン