りぼちゃん☆生クリーム好きさんが投稿した角燈亭(愛知/上前津)の口コミ詳細

りぼちゃん☆生クリーム好きのレストランガイド

りぼちゃん☆生クリーム好き (30代後半・女性)

この口コミは、りぼちゃん☆生クリーム好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

角燈亭上前津、大須観音、矢場町/パスタ、洋食、ダイニングバー

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/11 訪問

2年ぶりの利用。やっぱり美味しいパスタです。

お店 角燈亭
【メニュー】ベーコンオニオントマトソース/青しそのウニクリーム
【価格】840円/1240円(通常価格からサイズダウンした価格)
【来店日時】平日12時
【点数】★★★★★

2回目のレポートを書いてないけど、最後が2016年に行っているので3回目の訪問です。
もう当分行けなくなりそうなので、食べたいメニューを食べておこうと行って来ました!

ずっと気になってた青しそのウニクリームとベーコンオニオントマトソースのランチセットをパスタを70グラムに減らして注文しました。
ランチセットにはミニサラダとフランスパンが2切れ付いて来ます。

注文するとすぐにミニサラダとフランスパンが運ばれて来てモグモグ。
食べ終わる頃にベーコンオニオントマトソースが運ばれて来ました。久しぶりに食べる角燈亭のパスタ。
生パスタほどのモチモチ感はないけど、かみごたえがあって美味しい!ソースも濃厚で美味しい!
3分くらいして青しそのウニクリームが来ました。
カボチャクリーム?と思うような黄色ですが、甘味があるクリームにほのかにウニの香りがして美味しいのです。青しその爽やかさも合います。
どちらも濃厚で美味しい。
なんというか、ソースが見た目シンプルだし、濃厚そうだから大味?と思う人もいるかと思うんですが
チェーン店では出せない繊細なソースなのです。
だからと言って薄味とか、何も思わないソースではないのです。

例えば伏見駅にあるパスタひろばなんて、まさにレトルトソース?みたいな食べてがっかりする味ではないし、
良くイオンのフードコートに入ってる生パスタやさんは美味しいけど、やっぱりソースはトマトの酸味やニンニクの味がガツンとあったり…
でも角燈亭のソースって飽きない食べやすい味なんです。不思議。

しかし2つもランチセット頼んだら結構高くついてしまいました。もし1品ならパスタ増量したいくらいなので、価格は高めだし、土日はランチセットが無いのが残念なんですよね。
あとは接客が普通…というか今回はお店のミスがあって戻ったんですが…その対応が悪く無いけどキョトンとしてしまいました。

1人で2品も頼んだから、おかしく思われましたかね。
なん度も言いますが、もう行けないかもしれないので…。
行けて良かったです。

• ベーコンオニオントマトソース

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

私好みのスパゲッティやさん♡

上前津で降りて大須商店街に行く時に気になっていたスパゲッティやさん。
こじんまりした喫茶店のような外観でスパゲッティやさんと書いてあるもののどんな感じが分からず入れずにいたお店。

今回は矢場町に行きたかったのだけど、ランチにパスタを食べたいと検索したらこちらが出たので一駅先まで来て立ち寄りました。

お店は思っていたよりも広くというか、カウンター席があったり可愛らしく清潔感もあって良い雰囲気です。

メニューはかなりの味が揃っていましたが、ランチのカルボトマトにしました。
味がよくわからなかったので店員さんに聞くと「カルボナーラのトマト味」とのこと。詳しく教えてくれましたよ☆
サラダにフランスパンも付きます。

まずはサラダにフランスパン。
その後10分くらいでスパゲッティ到着です。
おぉ!すごい色、濃厚そう。

一口食べて「美味しい!」と思いました。
パスタは太めで硬いというか、生パスタのようなモチモチ感があるのと歯ごたえもしっかりしていて好みのパスタです。濃厚なソースも美味しい!
普通サイズは少なく見えましたが、よく噛んだこともあり満腹感がありました。

ぜひ他のメニューも食べてみたくなるスパゲッティやさんでした。

2015/12/06 更新