イシタさんが投稿したとり松(京都/網野)の口コミ詳細

isita7211のレストランガイド

イシタ (50代前半・男性・京都府)

この口コミは、イシタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とり松網野/日本料理、寿司

2018/06 訪問

丹後網野 とり松

京丹後は網野、とり松に行ってきました
週末温泉トリップ、木津温泉〜久美浜温泉の帰りに昼食です

とり松に初めて行ったのはもう20年程前に仕事で丹後半島から豊岡辺りを回っていた時、昼ごはん食べるところは…と探している時にふらりと立ち寄ったのが最初
で、当時20代で金がなく、しかもちらし寿司があまり好きではなかったので、一番安い定食的なのがばら寿司御膳1350円也は、かなり失敗した感を強く感じたもの(当時はネットは一般的ではなかったし、今みたいに現地で情報収集する術がなかったので入ってみるまでわからない)
ただ、食べてみると、見た目似ているちらし寿司とは似て非なるもの、特に鯖のほぐし身を甘辛く炊いてそぼろにしたサバそぼろがとにかくうまい
それからは丹後に行くことがあると注意して見ていると、スーパーとかでも結構売っているし、尚且つ安い(400円くらい)
でも食べてみたら全く違うのだなぁ、まぁ当たり前だけど

で、最近は京都物産展や京都駅でも売っているようになったし、たまに買ったりもしているのだけど、近くまで来たので寄って行こうか、と

今回はばら寿司御膳ではなく丹後御膳1850円也
ばら寿司にお刺身、茶碗蒸しに香の物、天ぷら、デザートとしっかり
お店で久しぶりに食べたけど、買ったばら寿司は当然冷たいし、ちょっと押しすぎかなと思うくらい固いのだけど、店で食べたものはほんのり温かくて押し加減もちょうどいい
お刺身、天ぷら、茶碗蒸しも美味しい
辺鄙な場所にあるけれど、ほぼ満席なのも頷ける

良かった

2018/06/25 更新