sillybublyさんが投稿したウエスト青山ガーデン(東京/乃木坂)の口コミ詳細

sillybublyのカフェ巡り

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウエスト青山ガーデン乃木坂、青山一丁目、外苑前/カフェ、ケーキ、パンケーキ

2013/12 訪問

幸せの姿・ウエスト青山ガーデン

2013年12月の東京パンケーキ巡りのラストに伺ったお店です。

ウエスト青山ガーデン。
ずっとずっと行きたくて憧れていたお店です。春に来る予定でしたが、体調不良で伺えませんでした。今回はリベンジ!

雨の降る12月、17時にはもう外は暗いです。せっかくのガーデンやけど、ま、仕方ありません。

乃木坂の駅から歩くこと数分、すぐに分かりました。正面のガーデンがライトアップされています。大きな店舗です。

入ってすぐはウエストさんの焼き菓子を売るカウンターです。そこを抜けて通された空間…

ゆったりです…
中央に大きな花瓶が鎮座し、テーブルの間隔もゆったりで、余裕があります。
まるでホテルのサロンの様です。

メニューを見たら、スフレなどたくさんデザートメニューがあります。が、目指すはホットケーキ一択。
ホットケーキ一枚と飲み物のセットにしました。

熱々のおしぼりが、じ〜ん…凍えた手にありがたい…(T_T)
カトラリーセットもお冷のグラスもウエストのロゴが入っていて高級感…。

カフェラテが来ました。
「お飲み物はお代わり出来ますので」
えぇ〜〜〜〜〜!!!!す ご す ぎ!!

驚愕しながらカフェラテを頂いていると、15分で来ました。

麗しいご令嬢登場。

なんて、なんて美しい……!!!

一点のムラもなく焼き上げられたそのお姿。愛らしい、ぷっくりしたきめ細かい頬の様!!

気品さえ漂う、こんな完璧なホットケーキがあったでしょうか。

ナイフを入れるのもはばかられます…。

しかし、えいや、と入刀。
ハリのあるお肌に押し当てた様な抵抗ののち、スーッとナイフが入り、内側の黄金色の生地から、ふぁっと湯気が上がります。

悶絶(T_T)

いただきましょう!!

ファ━━━━( ゚д゚)━━━━!!‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

完璧なふわふわ加減。雑味一切なし。
素材が全て渾然一体となって完璧なホットケーキを成しています。

完璧にして完全。

凄すぎる………。

メイプルシロップを垂らすと、生地にじわっと吸い込まれ、また一層美味しいです。もう、美味しいとしか言いようがありません。

無心で食べ進みました。

ハッと気がついたら、なくなっていました…。儚い夢…(T_T)

むこうのテーブルの女性が頼んだ商品が、厨房からワゴンで運ばれてきました。パティシエが円柱の筒を開けると、背の高いスフレがお目見えしました。
スフレがちょっとでも外気に晒されない様にとの配慮でしょう。

この様に、提供する商品に一切妥協を許さない姿勢も一流です。本当に感動しました。

関西にも出店して下さらないかしら。
絶対支持されるはず!

12月の雨は冷たかったですが、
満足感に満ちた帰り道でした。

ご馳走様でした。

• ホットケーキ

2016/05/24 更新