wtpoohさんが投稿したらーめん 鴨to葱(東京/御徒町)の口コミ詳細

プーのラーメン食べある記

この口コミは、wtpoohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 鴨to葱御徒町、上野御徒町、仲御徒町/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

[鴨to葱]
たーまたま東京でお仕事あったので、前から行きたかったこちらに(*´꒳`*)

「鴨コンフィ麺(チャーシュー麺)」1130円
スープは粘度低めのサラッとしたもので、鴨がベースになった醤油ラーメン。
表面に多めの油が浮かんでいます。
これ、最初に言うとめちゃくちゃ好みの味です、えげつなく美味い( ゚Д゚)ウマー
鴨から丁寧に抽出された旨みとコクが何層にも感じられる味わい、丸みのあるカエシ、全てが完璧に調和してます(*´艸`)

麺は全粒粉入りの丸みのある細めのストレート麺。
ややちぢれがあり、スープとの絡みがめちゃくちゃいい麺です!
小麦の香りも豊かで美味しいです(*´꒳`*)

チャーシューはコンフィと表記されていることからやや脂分多めなのかなと勝手に思いましたが、杞憂に終わりました!
この鴨肉、なんでこんなに美味しいんですかねぇ( ゚Д゚)ウマー
しっとりした食感に旨みがギュッと濃縮されたウマウマな鴨チャーシューです!

あと、最初の注文で葱を2種類選べたので丸太白葱と軟白葱笹打ちを。
この葱がスープにめちゃくちゃ合いますよね、うわー、非の打ち所ないわー(。-∀-)ニヒ♪

1つ失敗したのが他のお客さんが食べてた親子丼がめちゃくちゃ美味しそうだったのに注文しなかったこと(泣)
次は必ず食べたいと思います!

2022/07/26 更新