wtpoohさんが投稿した焼肉 明光苑(大阪/大阪)の口コミ詳細

プーのラーメン食べある記

この口コミは、wtpoohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 明光苑東梅田、南森町、大江橋/焼肉、ホルモン

2021/11 訪問

[焼肉 明光苑]
緊急事態宣言も明けましたので、お久しぶりなメンバーと(*´艸`)

相変わらず色んな変わり種の美味しいお肉を食べさせてくれます(。-∀-)ニヒ♪
今回は、メガネの横のカブリ?やったかな、ちょっと歯応えのある甘い脂のお肉でした!

その他にもリブロース、ハラミ、生セン、炙り肝などなど、とにかくうまい肉が目白押し。
しかも明光苑さんといえばメシが美味い!
この日は、どっかの新米(聞いたけど忘れたw)でもうめちゃくちゃ美味い、ご飯おかずにしてご飯食べれるレベル(笑)

オンザライスにしたらご飯が一瞬でなくなっておかわりました(*´艸`)
しかも名物のわんこビールも健在(笑)
お連れさんはハイボール頼む前に来てしまったのでボクがいただくことに(*´Д`*)

この日の〆は、最初に冷麺が出てきて、続け様にカレービビンバ。
これで腹パンかと思われましたが、お友達がカレークッパが食べたかったとのことで、それも出していただきました、食べすぎやん(。-∀-)ニヒ♪

久しぶりのこの感じ楽しかったです✨
またお願いします!

2021/11/14 更新

2020/09 訪問

少し前まで口コミ厳禁、コスパ最高でいいお肉を堪能できる良店(*´꒳`*)

[焼肉 明光苑]
今までSNSへのpost厳禁のお店ながら、口コミだけで常に満員になってきた明光苑さん(*´꒳`*)
ボクもとある方から教えていただき、何度か行かせてもらいましたが、店長からオッケーをいただきましたので、初postします( •̀ω•́ )و

既に色々な方がpostされてますように、こちらは生ビールがなんと98円(˶˚ ᗨ ˚˶) ニパッ
しかも半分よりちょっと減ると自動的に店長がお代わりを持ってきてくれる「わんこビール」が楽しいお店です(*´艸`)

メニューはいつもお任せなので、それ以外は知りません(笑)
お任せですと、その日のいいお肉がドンドン出てきて、もうそれはそれは満足してお腹一杯になっても一人大体5000円くらいとめちゃくちゃリーズナブルです(*´꒳`*)

特に「片面8秒ずつ焼いて」と言われるリブロースや食べ応え抜群のハラミ、エロさを感じるツヤツヤの塩タンはウマウマのウマです( ゚Д゚)ウマー

あと、お米にもこだわっておられ、白米を普段は抑えてるボクも必ずお代わりしてしまいます(笑)

〆のカレービビンバや冷麺もいいのですが、この日は店長から「スープカレーいっときますか」と言われて食べてみたら、こらウマすぎますわ( ゚Д゚)ウマー

とにかく一度行ってみる価値大有りのお店です(*´艸`)
ボクはもう既に次の予約入れてます(笑)

2020/10/18 更新