ピアノ野郎さんが投稿したハラール ドーサ ビリヤニ(千葉/成田)の口コミ詳細

ピアノ野郎のレストランガイド

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハラール ドーサ ビリヤニ成田、京成成田、成田湯川/インド料理、インドカレー、パキスタン料理

2022/01 訪問

何回でも通いたくなるお味(•ө•)♡

スリランカカレーを食べたあとだけど、せっかく成田まで来たので狙っていたこちらのお店へ。

都内にも何軒かあって上野のハリマ、銀座のカーンは訪問済み。

味は折り紙付き。その支店がイオン成田のフードコートにあります( •̀ㅁ•́;)

14時頃なので、少し落ち着いている状態だったけど、両サイドの某チェーン店はまぁまぁ入ってる。そしてこちらのお店は…

すいてますよ〜(^_^;)

とりあえず、置いてあったメニューボードで食べる物を検討。

サグ美味そうな予感プンプン(*´ڡ`●)

お腹が膨れ気味だけど、とりあえず3種類のカレーセット969円を注文。

8種類のカレーからチョイス可能です。
バターチキン
季節の野菜コルマ
シーフード
の3つ。辛さは全て唐辛子マーク1。

辛さは決まってる模様です。唐辛子マークあり。3段階。

ナンorバスマティライスが選べるけど、ナンをチョイス。

サグ系のカレーでサグパニールルカスーリーセット944円を追加。辛さは唐辛子1。

こちらはバスマティライスをチョイス。

あとホットのマサラチャイ164円。アイスは92円。←氷が入るから少ないからか?

先に会計して呼び出し装置をもらって鳴ったら取りに行くスタイル。

5分くらいで呼び出しです。
うわぁ〜美味そう(^^♪クオリティ高〜(•ө•)♡

カレーはドロっとタイプ。量は3種類でも十分。
味付けはしっかり目で濃厚。濃い目の味付けかな。
しょっぱくはない。

唐辛子マーク1は辛くないですなぁ(^o^)v

バターチキンのお肉はタンドリー。見るからにトマトベース。

季節の野菜コルマは香辛料の香りがそそられる(๑´ڡ`๑)←これ好きかも。

シーフードは色合い的に千葉の有名店シタールのバタチキみたい(笑)でも味は全然違う。
シチュー風。

いずれにしても3種類とも、味が違うので楽しめました\(^o^)/

あとサグパニールの方も美味。
サグが細かくペーストされてるのがよくわかります(●´ϖ`●)これは美味いぞ〜(•ө•)♡
これハマるヽ(^。^)ノ
パキスタン系のサグはほぼ外れなし(^^♪

どのカレーも満足。他のカレーも気になる(๑•̀ㅂ•́)و✧

バスマティライスも程良い固さ。

ナンは大きさは普通。甘みのあるナン。パリッととモチッとが混在。

マサラチャイは一口飲んだ瞬間、甘っ!Σ(゚Д゚)
でも…茶葉感、ミルク感、メチャクチャ濃厚ですლ(´ڡ`ლ)

ここまで甘くなければ個人的に最高のチャイです。もう少し甘みセーブしてくれたらありがたい(^_^;)

食べ終わったけど、ビリヤニ気になり…野菜ビリヤニ850円テイクアウトです•̀.̫•́✧

ライタ付き。一口食べたら辛い( •̀ㅁ•́;)
量はトレーにどっしりΣ(゚Д゚)
炊き系?かな。良い香り(๑´ڡ`๑)
かき分けるとさやいんげん多い(笑)
しっかり味付けされてる仕様。

翌日以降の仕事飯へ取っておく事とする(๑•̀ㅂ•́)و✧楽しみです(*´ڡ`●)

追伸
家に帰り、喉が渇いてしまったので、ここで食べるときは水分多めに取りながら食べよう(¯―¯٥)

• 店前 マクドナルドと銀だこの間に挟まれてますΣ(⊙ω⊙)

• サグパニールルカスーリーセット944円 バスマティライス仕様 激ウマ(*´ڡ`●)

• 3種類のカレーセット969円 ナンをチョイス 左、バターチキン 真ん中、季節の野菜コルマ 右、シーフード どれも美味(●´ϖ`●)

• ホットチャイ164円 超濃厚だけど、甘みも超濃厚(^^;) ちなみにアイスチャイは92円( •̀ㅁ•́;)

• テイクアウトの野菜ビリヤニ850円 ライタ付き

• こんな感じ(^_-)-☆ 辛いなぁ(^.^;

• 付属のライタ

• トレーにタップリ、ずっしり(๑´ڡ`๑)

• サグパニールルカスーリー 良い色合いですლ(´ڡ`ლ)

• バターチキン

• 季節の野菜コルマ

• シーフード

• バスマティライス( ・∀・)

• バスマティライス\(^o^)/

• メニューボード その1

• メニューボード その2

• チャイがホットアイスで値段が違う( ̄▽ ̄;) ホット164円 アイス92円

2022/01/14 更新