ピアノ野郎さんが投稿したガガル 園生店(千葉/稲毛)の口コミ詳細

ピアノ野郎のレストランガイド

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガガル 園生店穴川、スポーツセンター、稲毛/インドカレー、インド料理

2014/07 訪問

バターチキンランチが安すぎる(*^.^*)

13:30過ぎの頃にお邪魔しました。口コミで評価が高いお店。バターチキンが美味いらしい…。さてお味はいかに…?

さすがにランチのピークを過ぎたせいか、お客様がちょうど店を出て行き、店内は1組のみ。ゆったりできる(*^.^*)店内はまあまあの広さ。ちょっと、年期の入った店内ですが、変に小ジャレてないのが良いですね(^^ゞ

近くにはシタール・デュワンもあるし、この近辺はカレーの聖地…いやバターチキンの聖地m(_ _)mたまらない限り…(>_<)
さて、本題。
メニュー表を拝見。
バターチキンランチ900円…?安い…いや安すぎるではありませんか(驚)こんなに安くて採算取れるのかな…確か、ティランガやタンドゥールなら1400円くらいじゃないと食べられないんだけどなぁ…。生クリームが少ないバターチキンかな…?と思いつつも注文。←この考えは数分後、見事に打ちのめされました。
ちなみにバターチキンランチはナン・ライス・サラダ・ヨーグルト・ドリンクが付きます。あと、お通しなのかスープも提供してくれました。ドリンクはアイスコーヒーをチョイス。
相棒はBランチ900円を注文。
カレー2種類(チキンとダルフライをチョイス)・ヨーグルト・ナン・ライス・サラダ・ドリンク(ホットチャイをチョイス)付きです。ライス抜きで頼みましたが、結局付いて来ちゃいました(^_^;)
具体的な辛さの表記は書いてないですが、辛く、もしくは、甘く…みたいな調節はできるみたいです。我々は特に何も言わずに注文したのでお任せです。
あっ、バトラ450円があったんですが、ランチ時では作れないみたいでした。残念(TOT)食べたかった(-_-;)

注文して、5〜10分で到着です。

カレーについて
ガガルさんのバターチキンは千葉でよく食べることが出来るバターチキンの味でした。生クリームたっぷりの味(o^-')bたまらないっす\(^o^)/この味で900円はCP高すぎる(^^;)破格の価格ですね。はい…。
チキンカレーはちょっぴり辛さがありますが、なかなか美味しい。中辛くらいの辛さかな?でも、しょっぱさはなく、良い感じ(^o^)
ダルフライだけは、次元が違うカレーでした。他のカレーよりもサラサラしていて、スープっぽかった。塩辛くてちょっと個人的には口に合わず、残念でした(>_<)ピリッと来るのでこちらは辛口仕様なんでしょうね。

ナンについて
なかなか大きくて食べごたえがあります。表面にはギーが塗ってあり、モチっとしていて美味い。もちろんサクッとしている部分もありました。
ちなみに、おかわりは自由みたいです(^o^)

チャイはあらかじめ甘みがあるチャイです。こちらも美味しい。

ライスも鮮やかな黄色でカレーの味が付いてましたよ。

食べ終わった頃に、ドリンクが運ばれて来ましたよ。

ごちそうさまでした!

追伸 2014年7月10日〜7月25日まで、何かのキャンペーン?アニバーサリー?なのか…
20%OFFみたいです。ランチでもディナーでもなのかな?超リーズナブルでお得です!チラシあり!

• バターチキンランチ

• どうだぁ~!!これぞ千葉のバタチキ!(^^)!

• ナン

• Bランチ チキンとダルフライ 白いのはヨーグルト

• チキンカレー

• ダルフライ

• 最初に運ばれてきたスープ

• 居心地いいです

2014/07/04 更新