ピアノ野郎さんが投稿した印度屋らんがる 駅前店(茨城/勝田)の口コミ詳細

ピアノ野郎のレストランガイド

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店印度屋らんがる 駅前店勝田/インドカレー、インド料理

相棒、マツコの知らない世界のカレーに触発されて我慢できずに行ってきた模様(´・・`)

らんがるさんのレディースセット1100円。

カレーは本日のカレー(なすキーマ)、ベジタブルカレー。

ライス少なくしたみたいだけど、それでもライス残ってしまいカレーを追加Σ(⊙ω⊙)

写真ないけど、テイクアウト用のカップサイズ250円で豆カレーを追加。

ライスは長粒米。タイ米?

ドリンクはホットチャイ。ここは全くブレない( ˊᵕˋ*)パチパチ

• レディースセット1100円 手前、ベジタブル 奥、なすキーマ コメは長いΣ(⊙ω⊙)

2021/01/21 更新

2020/01 訪問

新年1発目(’-’*)♪

2020年最初のカレー屋さんはらんがるさんです。
食べログ検索でも上位の名店!

19時前に来訪ですが、少し席にゆとりがありました。

今回頼んだのはお互いにらんがるセット1330円。

あと単品でパラークパニール850円。中辛。

カレーは全て中辛で…
私は、ダール、バターチキン。
相棒がチキンジャイプーリ、プロン。

私はナン。
相棒はハーフライス&ハーフナン。

らんがるさんのライスは長粒米と日本米のブレンドなので嬉しい✨

ドリンクもお互いホットのマサラチャイ。

出てきたマサラチャイは結構甘味が付いていました(*´-`)

カレーは相変わらずの美味さ( ゚Д゚)ウマー

チキンジャイプーリは中辛ですが、かなり辛いので注意(汗)
味も濃い目なり。

確かに食べたら程なくして辛さが襲ってきたぁ( ̄□ ̄;)!!マサラチャイで中和!

他は程よい味付けヽ(●´ε`●)ノ

パラークパニールの方も以前食べたタイプと味が変わってました( ゚∀゚)

塩気控えめ目で、クリーミーさも弱くなってました。こちらの方が最近好みになりつつあります、はい( ≧∀≦)ノ

あっ、単品なんですが、サラダ付けてくれましたm(_ _)m

ナンはパリッと仕立て。しっかりと焼き上がってました。

ライスはブレンドとは言え、長粒米の比率が前回よりも今回何だか高いかも(?_?)

嬉しい限り(*´・ω-)b

炊き具合も固めで良い感じ( ・ω・)ノ

ライスだけにすれば良かったと相棒少し後悔( ´;゚;∀;゚;)

ごちそうさまでした。いつかはビリヤニ頼みたいですね。6人以上から事前予約が必要なので少しハードルが高い?かな。

でもテイクアウトしてシェアすればいけそうです(笑)

• 単品パラークパニール850円 サラダ付けてくれました(●´∀`●)

• ドリンクのホットマサラチャイ

• らんがるセット1330円 ナン仕様 左、ダル 右、バターチキン

• らんがるセット1330円 ハーフナン、ハーフライス仕様 左、プロン 右チキンジャイプーリ

• 左、豆 右、バターチキン

• 左、プロン 右、チキンジャイプーリ

• ディナーのセットメニュー

• 選べるカレーはこちら

• ビリヤニいつかは頼もう(ゝω・)

• 新メニュー(๑• . •๑)?

2020/01/13 更新

2019/10 訪問

相変わらずの美味しさ(●´∀`●)

台風の去った日に出掛けようと思ったのですが、那珂川が氾濫し、橋という橋が通れず通行止め。

迂回してようやく合流。

勝田駅へ。無事にやってました。

13時過ぎですが半分ほど埋まってます。

我々はBセット900円を注文。

消費税が上がっても据え置きだった( ゚∀゚)

カレーはダール、本日の日替り(パニールバターマサラ)、チキン、ベジタブルをチョイス。

全て中辛。ドリンクはチャイを注文。

ナン、ライスはお代わり可能。

ナンorライスですが、ハーフナン&ハーフライスにも変えられます。

ナンの大きさは普通かな。生地も厚くもなく薄くもなく標準的。
昔は確か厚みがあったんだすけどね♪

ライスはイエローライス。よく見ると長いお米が( ̄□ ̄;)!!

日本米と長粒米のブレンドみたいです( ゚д゚)
程よい固さ(^^)d

カレーもスパイスを沢山使っている味わいで、インネパ他店よりも抜きん出ている美味しさ。

ベジタブルカレーって、たいがいチキンカレーのベースに野菜ですが、ここはココナッツベースの野菜で、県内では多分ここでしか食べられない味なりヽ(●´ε`●)ノ

ただチャイは甘すぎたかな。とりわけホットチャイは(^o^;)

最初から甘味が付いている仕様。

それ以外は相変わらずです( ≧∀≦)ノ

• 外観

• Bセット900円(値段据え置きみたい) ナン仕様

• Bセット900円 ライス仕様

• セットのドリンク チャイ 最初から甘味が付いている仕様 ちょっと甘すぎ(^-^;

• 左、ダール 右、パニールバターマサラ

• 左、チキン 右、ベジタブル

• 日本米と長粒米のブレンドなり

2019/10/17 更新

2017/01 訪問

久々に夜に訪問(●´∀`●)

2017年1月再訪
1年過ぎて再訪。
スタッフさんも以前とは違う方(ゝω・)
でも、出てきた料理は相変わらず美味かった(^_^)b

らんがるさんではサグ系のカレーを食べたことがなかったので、単品パラクパニール850円を頼んでみました。
こちらはペーストタイプで真緑。

サグ感はあまり感じず、それよりも塩気が効いています。これはナンではなく、ライスと食べた方が良いですね。
チーズ自体高野豆腐的な食感ではない。

辛口はかなりピリッと刺激的。他店の辛口とはレベルがちゃいます(汗)

らんがるさんに来たら個人的に素直に8種類あたりのセットカレーから、やはりチョイスした方が美味い(●´∀`●)

2017/01/25 更新

2015/08 訪問

激戦区ひたちなか市のカレー屋さん(^_^)b

2015年8月再訪
ひたちなか市にはインドカレー屋さんがひしめき合っている激戦区。その中でも高評価のらんがるさん(^_^;どのお店にもそれぞれ特色があって改めて思うに感慨深い…

とりあえず、ランチ時間に久々に来てみました。オープン間もなくから徐々にお客様が増えて来て、ピーク時には店内ほぼ満席。人気店です。常連さんも多そうですね。

とりあえず、我々はBセット900円を注文。
カレー2種類、サラダ、ナンorライスorハーフナン&ハーフライス、ドリンク付き
カレーは
チキン
ダール
プロン
日替わり(揚げナス入りキーマ)の4つ。
全て中辛をチョイス。

食べてやっぱり美味い(^_^)b
ナンは大きさは普通ですが分厚い(^_-)表面はパリッとしていて歯ごたえがそれなりにありましたぁ(^o^)

今回初めて食べたダールは香ばしいタイプではないカレーでした。でも豆がゴロゴロ入っていて、口の中にこれでもかっ!ってくらい豆を堪能できました(^_^;

あっ、中辛だと、らんがるさんはなかなか辛い…けど徐々に慣れて来ました。
ココナッツベースのプロンカレーは中辛でも辛くないので食べやすい(^.^)甘い仕様ですね。

2種類の時は甘いタイプとそうじゃないタイプの組み合わせが、やはり、バランスがとれて美味しく楽しく食べられる気がしました(^^)

今度はナンではなくライスで食べてみたいですね\(^o^)/

2014年10月再訪
夜お邪魔しました。18時からディナー時間が始まります。
らんがるセット1300円をオーダー
カレー2種類+サラダ+ナンorライスorハーフナン&ハーフライス+パパド+ドリンク+デザート付きです。
カレーは
チキン
キーマ
ダール
マトン
バターチキン(トマトベース)
プロン(ココナッツベース)
ベジタブル(ココナッツベース)
チキンジャイプーリ(ブラックペッパーの効いた骨付き肉)
の8種類から2種類選べます。ココナッツベースのカレーが食べられるお店は数少ないと思われる。中辛でも全く辛くなく甘い(^^;)
ベジタブルカレーのベースがココナッツって…凄い(^^ゞ味は別として甘い香りが好き(笑)
キーマ、チキン、プロン、バターチキン(全て中辛)を手分けして選びましたが、キーマが一番好きだった(^-^)あっ、お肉はかなり柔らかくて凄く良かった\(^o^)/プロンはやっぱりココナッツベースだけあって甘くて良い香り。バターチキンは以前美味いと思いましたが、舌が肥えてきた為か、らんがるさんのバターチキンは普通です。辛口は辛かった気がしましたが中辛では辛くないですね。キーマとチキンは程良い辛さ。
ナンは相変わらず厚めです。以前ランチで食べたときはデカさを感じましたが、今回はあまり大きさを感じなかった…(・・?昼と夜じゃ違うのかな…。もっとも昼はおかわり自由だから一杯食べられますがね\(^o^)/

デザートは小振りですが、クリームが一杯にのったコーヒーゼリー。ゼリー自体に甘味はなくビター。クリームと合わせると丁度良い!久々にコーヒーゼリー食べましたが、まいう〜(o^-')b
最後にアイスチャイでしめました。

近くにあって良かったm(_ _)m

2013年11月ランチ
ランチの時間にお邪魔しました。勝田駅のそばにあります。車は近くの市営駐車場にパーキング。
外から階段上がって2階にお店があります。

すでに一組お客様いらっしゃいました。フロアにはカウンター席とテーブル席がありますが、狭めです。

来店されるときは早めのほうが良いかもしれませんね。

フロアの方は日本人、厨房にはその道の方がいらっしゃいました。

早速、Aセットを注文。780円!
カレー1種類(バターチキンカレー辛口をチョイス)+サラダ+ナンorライスorハーフナン&ハーフライス(ナンをチョイス)から選びます。

注文してあまり待たずに届きました。プレートにカレー、ミニサラダ、そしてナンがのっかってきました!

早速、いざ決戦とばかりに初めてチャレンジする辛口のカレーに食らいつきました!(笑)

食べてすぐにおおっ(汗)と感じてしまうくらいに効きました。でも美味い!トマトベースのバターチキンはいいなぁ…と酔いしれながら〜すぐに辛さが口の中を支配…負けられないとばかりにガッツリ、ナンと一緒にたいらげていきます。
お〜辛っ(T_T)
ルーはサラサラではなくトロッと系。ナンによく絡みます。

また、こちらのナンは、なんといってもモチモチしてふっくら〜(感動)
食べごたえのあるナンなんですよ〜。
ギーはぬってはいないです。大きさは、比較的大きいですが、とにかく分厚い!食べごたえがハンパない(驚き)

私はらんがるのナンが1番好きですねぇ。こんなナンは他では食べられません。しかも、おかわり自由です。店員さんにナンを食べ終えた頃に「一ついかがですか?」と尋ねられたら最後……「お願いします!」って答えちゃうくらいにハマりますよ(笑)

しかし、辛さで顔から汗が止まらない…けど気合いで乗り切る自分。

とにかくひたすら辛さに負けずに完食!

ふぅ〜ごちそうさまでしたぁ。

辛さのチョイスをしくじりましたので、次回リベンジの時は中辛でオーダーします(笑)

帰りに、100円分の駐車券とらんがるのポイントカードをくれましたぁ。有効期限なしみたいです。お食事されたらワンスタンプ。
15ポイントでクルフィー1皿サービス。
30ポイントでらんがるセット1セットサービス(ポイントでお食事の方はナンのおかわりは有料)書いてあります。

また行きます!
カレーもナンも間違いないです。

• Bセット900円 チキンとプロン 共に中辛

• Bセット900円 右がダール 左が日替わりの揚げナス入りキーマ 共に中辛です。

• コーヒーはおかわり可能みたいですね。

• らんがるセットの飲み物 ホット&アイスチャイ

• らんがるセット キーマ&バターチキン

• 左キーマ,右バターチキン

• らんがるセット チキン&プロン

• 左チキン,右プロン

• らんがるセットのデザート♡

2017/01/25 更新