なみこにっくさんが投稿したBAR 松田(東京/恵比寿)の口コミ詳細

お酒とゴハン大好き人間の「行ってみなはれ」。

この口コミは、なみこにっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BAR 松田恵比寿、代官山、中目黒/ワインバー、バー

2015/06 訪問

変態な○○。

ふざけているわけではありません。
マスター自ら
「変態なお酒を置いています」と、変わったお酒を出してくれます。

毎日何百種類もテイスティングしていると
変態みたいな味のお酒しか印象に残らない、と
そんなマスターのチョイスで成り立っているようです。

ワイン(赤・白)・ウイスキー・ブランデーが置いてあるお店です。
ビールやカクテルはありません。

「なにをどう申し上げたらよいものか」と、他のレビュアーさんもつぶやいているように
本当に、なんと表現したらいいか。

門構えは、シンプルで入りやすい雰囲気。。
外から見える店内は、明らかにカウンターやテーブルの一般的な配置とは違う・・・
店内の真ん中の小さなテーブルに、マスターが飲んでるワイングラスがちょこんとおいてあるのですが
マスターの席を取り囲むように、
テーブルが4席しかありません。1席は定員2人(頑張って3人?)がちょうどよい感じかな。
なので、1名のお客様が4人来ると、もう満員とおっしゃっていました(笑)
この席の配置は、私はまるでカジノのような印象でした。
ディーラー(マスター)を囲んでショーを見るような!!!
このお店の配置は、「BAR松田」で画像検索すると、わかりやすいのが載ってました。
店内の携帯カメラで写しても、雰囲気伝わらないので、気になる方は検索してみてください。

和装姿のマスターが
決して雰囲気を壊すことなく、さりげない会話をしてくれるのが心地いいです。
お話していて、とっても楽しい。
カップルで行っても、一人で行っても、あのマスターの人柄と雰囲気・そして
変態なお酒に酔いしれること必至です。

ちょっとばかし雰囲気がいい巷のバーより
ずっとずっと「飲んだ気」と「酔い(良い)」で満たされる
素敵な隠れ家・・・。
大満足な夜でした!!

あ、タバコはすえません!!!

• マスター

• この日のワイン