travelblogさんが投稿したスカイレストラン634(東京/押上)の口コミ詳細

今は旅行が趣味です

この口コミは、travelblogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スカイレストラン634とうきょうスカイツリー、押上、本所吾妻橋/フレンチ、日本料理

2013/11 訪問

ランチなら子供連れでも楽しめます。

スカイレストラン634 やっと行ってきました。

1ヶ月前から予約と言うことでがんばってみましたが、インターネットも満席。
電話予約も繋がったのはお昼近くで・・・やっぱりダメでした・・・

ところが、今から10日前頃、何気にレストランへ電話をしてみると・・・
11:30なら開いているというではありませんか!!!
予約をお願いして、スカイツリーのチケットも一緒に準備して頂きました。

当日頂いたのはランチなので 「昼膳 -粋-」というコース。
メインを一品選ぶ物です
 妻は魚料理 真鱈のパートブリック包み揚げ
 私は肉料理 フランス産ホロホロ鳥胸肉のロースト

食事を出すタイミングや、料理の説明もきちんとしておりサービスは最高!
 最高級ホテルのレストランに引けを取りません。
料理のお味も、最高、洋食でありながら、所々に和のテイストがあり、
 「料理の味を楽しむ」ことができます。
食器もすべてにこだわりがあるようで、洗練されて素敵でした。
 ナイフが素敵なデザインで使い易く欲しかったー。
窓からの景色は最高です。
 展望台と大きく違うように感じた点が2つ。(あくまでも私感です)
 ・窓が大きく、見やすい。(同じ大きさかもしれませんが、景色が一続きで見やすかった)
 ・窓の手間に柵などがないので、展望台より窓の近くへ行ける。
飲物も素敵な物があります。
 シャンパンは、サロンもあるようですが、634オリジナルがあります!
 オリジナル・ジンジャエールが想像以上に美味しいです。

2013/11/10 更新