リーださんが投稿した割烹しげはま(富山/氷見)の口コミ詳細

休憩します。休ませてください、

この口コミは、リーださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹しげはま氷見/日本料理

2019/04 訪問

寒ブリの時期ではないが海鮮丼が旨い!

実家でようやくタイヤ交換をおこない、普段乗らない高速で向かったのは富山の氷見…「ひみ」と読む。北陸で飯を食いたいが、やはり海鮮かぁ。酒田、宮古などでも食べたがこちらの海鮮丼は?

富山では寒ブリが有名なようですが、寒ブリは11月中旬から2月頃まで、とのこと。

広い駐車場もあるらしいが、店の前の壁際のコーンのところに停めてもよいとのこと。
12時開店とともに行きましたが、満席(ぎりぎり座れました)で、提供まで50分待ち…それでもいいくらい旨かった。

カウンターと小上がり、ちなみに寒ブリコースは8000円から?

【海鮮丼】1650円
えび、ほたるいか、金箔、ぶり、サーモン、すずきの昆布締め、あじなど。他のとこの海鮮丼だと3000円するとこもあるなか、これは安い。

氷見といえば…
【氷見うどん ミニ海鮮丼のセット】1350円
氷で締めたうどんのコシはよいですが…
うどんで腹を満たすなら、海鮮丼だけ食べていればよかったと後悔(^o^;)

旨いブリは旨いもんだ。臭みのある普通のブリは苦手ですが、こちらのは淡白。

なんかいつもよりも高評価にしちゃったけど、北陸の海鮮は全部高得点にしちゃうのかな?

2019/05/06 更新