blacckさんが投稿したニューヨーク パーフェクト チーズ(東京/大手町)の口コミ詳細

食べるために生きてる

この口コミは、blacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニューヨーク パーフェクト チーズ東京、大手町、二重橋前/洋菓子

2017/08 訪問

東京駅で買いたいお土産No. 1です!

仕事帰り買おうと何度かチャレンジしましたがとことん売り切れ。
どんだけ人気なんだ、こんなに人気ならもっと製造してくれとぼやきながら帰宅する日々(笑)

とある日...仕事休憩中に手に入れました!!!と私の為にわざわざ買ってきてくれた方がいた。
神。。

•元ホワイトハウスのパティシエ
•日本人初の、世界一のフロマジェ
•フランス最高峰、MOFチーズ職人
世界で活躍する3人のチーズのプロフェッショナル達が監修!!!

あぁ、もう入れ物がまず最高。
可愛い。包装は金と黒でかっこいい感じ。
あれ、ニューヨークキャラメルサンドと若干被りますね。笑

チーズの棒がむき出しで斬新(笑)
なとりさんのおつまみや、たらチーズを思い出した(笑)

ゴーダチーズを練り込んだラングドシャ生地で、ふわふわのミルククリームとデンマーク産のチェダーチーズ入りホワイトチョコレートを包んだ一品。

世界中から集めたチーズを吟味し試作を重ね完成しただけあってもう素晴らしいです。笑
繊細さもあり奥深さもあります。

ただちょっと5個で800円は高いか....な!
でもそれだけの材料が使われてるんですよね。
サクッと軽く儚く食べ終わってしまいますが、間違いなく美味しかったです。

私は何度も買いたいし色んな人に食べてもらいたいと思いました!
口コミだと低評価の方多いですが、私は応援したいです。

早く店舗オープンしないかなー!

今年食べた中で一番ビビッときました!
東京土産なんだかニューヨーク土産なんだか...
最近は東京ばなななんかはもはや厳しいのではないでしょうか、、、

2018/08/19 更新