( ̄ー ̄)さんが投稿したスパ&ゴルフリゾート久慈(茨城/常陸太田)の口コミ詳細

( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄) (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、( ̄ー ̄)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパ&ゴルフリゾート久慈常陸太田/ホテル

2017/09 訪問

テーブルが狭い

何度目かの昼の訪問。連休初日で雨の日以外はそれほど混まないはずなのだが、10:30開店で11:00に二人で入店したところ、ガラガラな状態なのにいつもなら通常の4人掛けテーブルのところを、6つほどある二人掛けテーブル席に案内された。このテーブル、バキングの大きな四角い皿を人数分のせるともう飲み物と箸などでいっぱいで、肘を置くスペースもない。これは一人用か、混雑時に緊急で押し込むテーブルであろう。ほかにもっとあいているのにこのテーブルに二人掛けは勘弁してほしい。
 料理は定期的にかわるようだが、アイスクリームは4種類あるうち本当の『アイスクリーム』はひとつだけで、あとは『アイスミルク』と『氷菓』なのが残念。近くに里見牧場などすばらしいところがあるのだから、どうせならちゃんとしたものをそろえていただきたいところだ。
 カレーが思いのほかおいしい。しかし皿が平たいものかデザート皿しかないので、こぼれやすい。実際何度かズボンにおとした。何度も取りに行けば済むのだが、ひと工夫ほしいところだ。

2017/09/26 更新

2017/08 訪問

通常利用外口コミ

会員限定追加メニュー

前回、営業シェフ(?)の熱心な勧めで加入したこちらのカードで『会員限定メニュー』のビーフグリルをいただきました。ベランダでバーベキューのような感じで調理してくれるのですが、たしかに豪勢な肉で感動します。都度焼きあげるので、焼き加減はまちまちなのでしょうが、スジが切れていなくて『噛み切れない』のがちょっと残念でした。
 雨で気温が低かったせいか、今日は豚しゃぶがありました。鍋は一つなので、ここに客が群がるのですが、まあ雰囲気を楽しむものですね。
他の料理は通常と同じです。

2017/08/28 更新

2017/07 訪問

苦しくなるほど食べてしまう

晴天時は¥1600というのは決して安くはないですが、近場の家族連れがけっこう来ています。メルマガ登録をしないと食べられないというスペアリブの営業の方が客席を回っているのがちょっと面白いです。しかしホントに場所を探すのが大変。田んぼの中のかろうじて舗装されているような小道を入っていくのは、道を間違えてしまったような感覚になります。
 料理は、なかなか充実しており、この手のバイキングにしては、カレーがけっこう美味しいです。ヒレカツなんていうのも珍しいですね。料理は、その都度いろいろと替わるようです。総じて美味しいといえます。金額が安くなり、時間制限も発生する雨天時は、かなり混み合うようです。¥10,000のお得な回数券というのがすごいです。かなり割安になりますが(たしか8枚か9枚)半年期限なのでグループ利用向けでしょう。デザートのアイスクリームもいいですね。ケーキ類(というようなものでもない)は、もう少し頑張ってほしい感じです。

2017/07/18 更新