松の助衛門さんが投稿した羅妃焚 帯広店(北海道/帯広)の口コミ詳細

松の助衛門のレストランガイド

松の助衛門 (40代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、松の助衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

羅妃焚 帯広店帯広/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

羅妃焚 帯広の感想 メニューが独特で旨い! | 北海道Blog

羅妃焚は帯広のラーメン屋さんだと思ってたら、岩見沢・江別・札幌にもあって、
総本店と名前が付いてるのが岩見沢です。

競合ひしめく札幌近郊でいくつもお店出してるんですからすごいですね。
それは兎も角として、今回は帯広の羅妃焚(らぴた)の感想です。

お店は38号線沿いのオートバックス帯広店のちょい西の反対側、セイコーマートの隣です。
一見ラーメン屋には見えない外観ですが、美味しいラーメン屋さんです(^o^)v

羅妃焚は頻繁ではないですが、これまで3、4回行っています。今回行った時に食べたのが豚玉ラーメンです。
前回までなかったメニューで、生卵とたっぷりのった豚肉の写真にやられました。
味は醤油と味噌から選べますが、今回は醤油にしました。

にんにく風味で甘辛く味付けされた豚肉と、その下にゴボウ・人参・玉ねぎがたっぷり入ってます。
野菜の甘さと豚肉の旨味がスープと合わさってすごく美味しいです。

麺は特注という平打ち麺で、つるつるシコシコで食べごたえも◎です。生卵を解くと、味に変化が付いてこれまた旨い。
ライスの上に具材を乗せて食べると最高でした。

他の店では食べられないメニューで気に入りました。絶対に味噌も美味しいと思います。

豚玉ラーメンの前まで、何度か連続で食べていたのが、野菜たっぷり五目ラーメンの味噌です。
具だくさんで、野菜だけでなく海老やチャーシューもたっぷり入ってます。

それと、いつも奥さんが食べているのが、帯広限定の白湯ラーメンの塩です。

こってり過ぎない白湯スープで、マイルドでコクがあって旨味たっぷりです。

他にも自家製ラー油をつかった担々麺やつけ麺もあります。

と言いながら、次は豚玉ラーメンの味噌にしようと決めてます(^—^)

• 外観

• 豚玉ラーメン 醤油