トーカイテイオーさんが投稿した築地 ふじむら(東京/築地)の口コミ詳細

トーカイテイオーのレストランガイド

この口コミは、トーカイテイオーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転築地 ふじむら築地、東銀座、新富町/日本料理、海鮮、海鮮丼

2018/02 訪問

濃厚でとろける脳天刺し@ランチハーフ

火曜日の12時20分、3名待ちです。
5分ほどで座れ、火、木曜限定の鮪中落ち・脳天刺しのハーフ盛りが残っていたのでお願いしました。

12時32分に定食提供、ハーフサイズでも十分ボリュームがあります。

鮪中落ちは臭みがなく、やわこい赤身といった感じで美味しいです。普段好んで鮪を食べることは稀で比べられませんが、新鮮な気がします。
脳天刺しは脂乗りが半端なく、トロトロです。昔たまーに食べさせてもらった大トロと比べて、すじと赤身が適度に残ってるのが違いかと。
大トロは少しで飽きちゃうので、こっちの方が断然好みです。
希少部位感のある味だったので、この値段で食べられるのは嬉しい限りです。

お隣さんのトロアジもビッグサイズで、ヨダレが出そうになるほど旨そうでした。
まだまだ楽しめそうなお店です。

2019/01/11 更新

2018/01 訪問

過去最大のカキフライ@カキフライ定食

火曜日の11時35分、カウンターが3席と奥のテーブルにも人がいました。
本日の焼き魚はにしん、数量限定は生鮪と脳天刺しのハーフセットもできるようです。(火・木限定)
カキフライでお願いしました。

7分後ほどでカキフライ到着。

看板にも記載の通り、かなり大粒のカキフライが4つ。
小鉢も充実、接客も丁寧で、ハイレベルな小料理屋さんです。

カキフライは衣が薄く、身がぎっしり詰まってます。揚がり具合がどうこうではなく、身のぎっしり具合に本当に驚きました。
カキ通ではないのでお味の比較はできませんが、プリっとした食感は自然と笑顔になれます。

ご飯も美味しく(固めです)、大盛りで2杯いただいてしまいました。

お隣の鮪ハーフセットですが、脳天刺しが旨そう過ぎました。ホントに1080円?と疑うほどボリュームもたっぷりで、火曜か木曜に行ければ次回は絶対にハーフ!
でもカキフライも美味しいんだよなぁ。。

11時45分時点で待ちができてましたが、おひとり様だとまだ空いてました。

2018/01/23 更新