トーカイテイオーさんが投稿したスパ吉(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

トーカイテイオーのレストランガイド

この口コミは、トーカイテイオーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転スパ吉吉祥寺、井の頭公園/パスタ、イタリアン

2018/02 訪問

再訪 〜 明太子とウニとイカのバター風味

土曜日の13時5分、店内含め8名並んでました。
タイミングがよかったのか回転は早く、15分ほどで店内へ。そしてすぐに席に案内されました。

いつも迷うのですが、定番のミートソースと明太子ウニバターで。ミートソースは大盛りにしました。

パスタは10分ほどで着。
1.5倍で+150円はお得で、比べてみても大きいです。

平打ちパスタはコシがあるけど重くなく、粘性が強く麺とよく絡んでグッドです。
明太子ウニバターはクリーミーで、濃厚でありながらカルボナーラほど後を引かないのがいいです。
とにかくパスタとソースのバランスが抜群で、個人的には感動できるパスタ認定にしたい。
レモンをかけると締まりますが、そのままでも最後まで飽きずに食べられました。

阿佐ヶ谷のミート屋の方はしばらくいけてませんが、ソースはあちらの方が美味しいような気がします。

ちなみに、14時前にお店を出た時は20名弱並んでいました。
いつもながら大人気です。

2018/04/26 更新

2017/06 訪問

ならではの平打ち生パスタ@ミートソース

日曜日の11時40分、9名待ちです。
待ってるスペースはハモニカ横町内なのでかなり狭め。25分ほどで座れました。

頼んでいたミートソースと明太子バターは、5分ほどできました。

ミートソースは阿佐ヶ谷のミートパスタと見た目はそのまま、同じと考えていいんだと思います。
しいていうと、ソースの濃厚さが弱い?
阿佐ヶ谷のミート屋さんの方が、デミグラス感が強いように感じました。バターの量なども違いがあるのかもですが、阿佐ヶ谷ほどの衝撃はなし。記憶違いかもしれません。。
ただ、パスタは平打ちアルデンテでソースともよく絡み、総じて美味しいパスタなことは間違いないです。

ちなみにですが、もう1人が頼んだ明太子バターもとても美味しく、このパスタとの相性はバッチリでした。
どの種類でも満足できそうです。

※店長?的な人が俳優の平山浩行に似ていました。わかる人はチェックしてみてください。

2017/06/18 更新