ジャムのビンさんが投稿したぴょんぴょん舎 稲荷町本店(岩手/盛岡市その他)の口コミ詳細

ジャムのビンのレストランガイド

この口コミは、ジャムのビンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴょんぴょん舎 稲荷町本店前潟/冷麺、韓国料理、焼肉

2016/04 訪問

岩手で代表的な焼肉冷麺屋さんです☆

【2916春の三大麺フェア】
冷麺値上げしてたー
盛岡冷麺 820円
ピビン麺 820円 に

が、フェアの時は500円だけど

ピビン麺の持ち帰りも新発売
結構辛めでドロドロしてるんだよねピビン麺
慣れると美味しくなってくる
韓国本場の冷麺ぽい感じ

【2016】
電話予約で。
奥の和室個室。
冷麺別辛;
食べやすい美味しい。
キムチなくても美味しく食べられるスープ
ピビン麺;
辛いな。本格的で特徴的。赤いこってりスープの中は細かい玉ねぎ等の感触でザクザク。よくからめていただきたい
辛温麺;
そんなに辛くないというけど、やっぱり暑くなって汗出るな。 通常料金の時よりも収穫祭などの500円の時に食べたほうが、お得で美味しく感じる

トイレの表示がわかりづらくて、毎回一瞬悩む。どっちが男子で女子か。
ちょうど男性トイレに入って行っちゃった婦人もいました、、
おしゃれでいいんだけど

【2015】
ぴょんぴょん舎はいつ来てもいいな
綺麗 おしゃれ おいしい 安心

「ユッケジャン辛温麺」を初めて食べた
いつまでも体がホット!すごい汗かいたー
辛いが甘みもある
収穫祭でこれが一杯500円は、お得!
熱くて辛くて旨みあり濃いラーメンが一杯500円で食べられた!という感じです

【2014年3月】
「冷麺まつり」のときは、とっても混んでいます。冷麺500円や、焼肉も安いセットあり。
ぴょんぴょん舎は、外観も店内も綺麗でオシャレ。雰囲気◎
お客様を連れてきやすい。
この冷麺まつりの時も、入口付近が待ってるお客さんでいっぱいですが、スタッフが余裕ある対応でいいし、混んでて忙しいからとスタッフがバタバタ動いてないのも良い。また、食事しているお客さんが、待っているお客さんを見て気を遣って食べる、という席がほぼなく離れて見えないようになっているのも良い(特に2階や奥のほうの広いフロアー)。

お客さんが男女かによって、出される’湯のみ’の色が違う。男性は青デザイン。女性は赤デザイン。そういうのもイイですね。

スタッフは、男性は白シャツ&黒パンツ&蝶ネクタイが基本、女性も清楚なユニフォーム。さわやかで感じよく見える。

冷麺
すきとおったスープ。それでいて深い。んまい。
そのまま飲んでも、んまい。
いつもキムチは「別辛」にするので、そのままのスープを楽しんだあとに、だんだん入れていく。
ぴょんぴょん舎の冷麺は、一番無難で、一番誰にでもあって、結局んまい。どこの冷麺もそんな大差なく好きだが、もしかしたら「無難」と言いながら、ここのが一番好きと言うことにしてもいいのかもしれないと最近思った。
温麺は、冷麺好きにはチョット許せない。美味しいけど、冷麺がいい。

サンチュの味噌だれ
一緒に行った方で2・3人がコレおいしい!と言ってた。確かに美味い。
ラー油と肉甘味噌。じゃじゃ麺や担々麺の甘辛肉味噌、みたいなお味。

デザートの中から、自家製ゆずシャーベット
めずらしくデザートも。ゆずの皮がよくきいてる。すっぱ甘さわやかシャーベット。

コーヒーや紅茶などは、岩手の地元有名喫茶店のもの。そういうとこに一工夫ありで良い◎
値段も手頃で、お茶だけしに寄るのもいいなと思っています

お肉♪
どれも安心、おいしい、ぴょんぴょん舎の信頼性と綺麗さが肉を美味しくいただかせてもらってますね

お土産用冷麺
冷麺まつりの期間は、お土産用の冷麺も安い。二袋で500円。

【2013年】
いつも土日は、駐車場だけじゃなく、道路まではみ出して混んでいるので、行かないようにしていますが、
今回は平日夜の18時に行ったら、帰るまででも3、4組しかいなく、ゆっくり美味しく過ごせました。
店内も、雰囲気のある暗さとつくりでとても綺麗です。
安心して美味しく食べられます。
サンチュ食べ放題がついた焼肉セットと、冷麺、石焼ピビンバ等を食べました。
サンチュはスーパーで買うと、数枚で200円くらい?ですよね。
サンチュが好きな人は、このサンチュ食べ放題がついた焼肉セットや、または好きなお肉と、別でサンチュ食べ放題を頼んだりしてみてはいかがでしょうか。
冷麺もさすが美味しいです。
前に温麺(冷麺をあったかくしたもの?)を頼んだことがありましたが、やっぱり冷麺は冷麺がいい!と思いました。
韓国風のり巻もおいしいです。

前潟イオンの中や、盛岡の南のほうや、また東京にも支店がありますが、やはり私は本店が好きかも。
県外のお客さんが来た時や、親戚が来た時には、連れて行くことも多いです。はずれないですね。

• 2016年3月

• サンチュ味噌

• 冷麺半額!・・・LINEに登録すると、フェア期間中は冷麺半額でした

• 収穫祭 2014年

• 2014年10月の冷麺♪

• 男女で色が違う湯のみ

• ゆずシャーベット

• 冷麺♪

• 冷麺・温麺・焼肉まつり

• サンチュについてくる味噌

2016/04/17 更新