etsuzo3さんが投稿したディ マーレ(福岡/今宿)の口コミ詳細

etsuzo3のレストランガイド

この口コミは、etsuzo3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ディ マーレ今宿、九大学研都市、周船寺/イタリアン、パスタ、洋食

2015/06 訪問

ディマーレ

今日は、今宿の山の中にあるイタリアン「ディマーレ」を紹介します。

ちょっと分かりにくいので、行き方からご案内します。

まずは、バイパス今宿青木の交差点を山の方へ向かいます。

まっすぐ進んで、「本村」のバス停が見えたら、右側に「ディマーレ」の看板があるので見つけてください。

この看板通り、右に曲がります。そのあとは、ところどころにある小さな矢印のある看板を見つけて、その方向に進んでください。

左へ曲がります。(矢印の看板は小さいので、注意して発見してくださいね)

なかなか山奥にあるんですよ。

やっと、お店に近づいてきました。
駐車場は、お店の入口すぐのスペースと、少し先にも駐車スペースがあります。それぞれ3~4台位ずつ停めれそうな感じでした。

お店の前の駐車場は、こんな感じ。

もう一つの駐車場に停めました。
山奥まで来たかいあって、とっても素敵なところです。

このお店は、空き地から全て手作りで作られたそうです!!
家から手作りなんて、スゴイですよね。

山の中に赤いレンガの家。
物語りのお話の中に出てくるような雰囲気で素敵ですね。

入口は、季節の花が咲いていてイングリッシュガーデンのようです。
秘密の花園に来たみたいですね♪

6月に来店したので、
庭の紫陽花がとても綺麗に咲いていましたよ。季節ごとにいろいろな花を見れるかもですね。

店内は、木とレンガを使用した落ち着いた雰囲気です。
服装は、ドレスコードが良かったかな・・と、少し緊張してしまうような感じのレストランです。

手作りとは思えない素敵な雰囲気の店内ですね。

奥には、暖炉やピアノ、ワインセラーも置かれてあって、日本じゃないみたいな空間ですね。

窓からの景色も最高ですよ。イングリッシュガーデンが見渡せて、ここだけ時間が止まったような幻想的な気持ちになれますよ。

インテリアも、ひとつひとつアンティークで揃っていて素敵ですね。

メニュー↓↓クリックで拡大します。

パスタランチコース 1520円 か、オリジナルランチコース 2550円 選べます。

今日は、パスタランチコース1520円です。

タイと生ハムの前菜

盛りつけが綺麗ですね☆
タイは新鮮でおいしかったです。タイと生ハムの絶妙な組み合わせで、ソースがおいしいです。

パンは、温かいまま提供されるのでそのままでも美味しくいただけます。

トマトソースとモッツァレラチーズのパスタ

サッパリと酸味のあるトマトソースに、モッツァレラチーズがよく絡んでいます。
こちらもソースがおいしいパスタですよ。

デザートは、+390円で
カフェオレのパンナコッタと、洋ナシのシャーベット、レーズンの焼き菓子の3種盛りをつけました。

カフェオレのパンナコッタは、コーヒーの味が濃厚で、レーズンの焼き菓子と合ってとってもおいしいです。
洋ナシのシャーベットは、後口さっぱりでお口直しに最高です。

+390円でも付ける価値ありますね!
お薦めです。

コーヒー

異空間の一時を満喫しながら、食後の珈琲で余韻を味わうのも素敵なひとときですね。

ちょっと足を伸ばして、たまにはこんなランチもいいですよ♪

2015/07/26 更新