シンクレア株式人間さんが投稿した赤鬼笑店 ら~めん(兵庫/西新町)の口コミ詳細

シンクレア株式人間の食い物道楽日記

シンクレア株式人間 (男性・北海道) 認証済

この口コミは、シンクレア株式人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤鬼笑店 ら~めん西新町/ラーメン

追記

メニュー全とっかえのようでソーキそばみたいな塩ラーメン(1000円)とクリームラーメン(3000円)のみになりました。
塩ラーメンは美味しいかもですが、1000円出すほどではないです。
クリームラーメン3000円も見間違いかと思いました。
恐らくは何らかの事情があったのだと思いますが、元のメニューが復活する日を心待ちにしています。

2018/10/07 更新

2015/10 訪問

一体いつあいているのかと言われていますが……

私の場合は、行った時にはすべて開いてました。だいたい開いている時間は12時30分以降で、大抵は行列ができます。
一回目:パイタンラーメン
味はパイタンスープがとても良い味で、今まで食べたラーメンの中でも上位に迫るというか、最高の味でした。私はまずこの店に友人を連れて行く際には、このパイタンをお勧めします。伝えにくいですが、顔に力が入るぐらいおいしい味です。

二回目:辛みそのラーメン
これは辛みそを使ったラーメンで、これもまた絶品です。このお店の蕩ける様なチャーシューとよく合います。

3回目:トンコツラーメン
このお店は種類が多くて、食べても食べても飽きません。この豚骨ラーメンもまた絶品でした。私はこの豚骨の味が大好きです。
もっと言えば、魚介トンコツラーメンの方が美味しそうな香りがしました。値段を追加してでも、魚介トンコツにすべきかと思われます。

結論として、まずパイタン。そして魚介トンコツがお勧めのお店です。

※何人分作っているのか解りませんが、最速で並んで食べた後に、その時並んだお客が食べられずに帰って行くのを見ました。

2015/10/08 更新