sato-mi/airi-nさんが投稿した喜慕里(静岡/高塚)の口コミ詳細

sato-mi/airi-nのレストランガイド

この口コミは、sato-mi/airi-nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜慕里高塚/餃子、ラーメン、食堂

2015/09 訪問

浜松餃子は本当に美味かった!

よくテレビで浜松の餃子を、日本一消費量の多い所だと紹介されている。
正直なところで言うと、消費量が多いだけで美味しいわけじゃないんでしょ?
・・・と思っていた。

ところがドッコイ!
メッチャクチャ美味しいじゃないですか。
平日で並ぶ事は無かったけれど、この店は平日でも相当並ぶので有名なお店らしい。
私は凄くラッキーな人だと、連れて来てくれた人が言っていた。
確かにこれなら並ぶのもうなづけます。

私が注文したのは「ぎょうざ定食-中定食-15コ-1020円」でご飯の大盛り!
他にもラーメンとかホルモン定食とかあるけれど、ほとんどの人は「ぎょうざ定食」を注文していました。

ここの餃子はアッサリしているので、そのまま食べても美味しい!
またアッサリしていながら白飯にも合うのでごはんが進む。
これは日本一を名乗るだけの魅力はあると思います。

そして餃子にモヤシなんかがいるかな~?
・・・って、ここに来るまでは思っていましたが意外や意外!
モヤシがいい仕事をしていますね!

ただお値段はチョッと高めかな?
これでお値段がもう少しだけ安ければ・・・と思うのは私の贅沢なのでしょね(笑)

浜松餃子は食べてみる価値は十分あり、自信を持ってオススメ出来る一品だと思います。

• ぎょうざ定食-中定食-15コ-1020円!(上から)

• ぎょうざ定食-中定食-15コ-1020円!

• ぎょうざ定食-中定食-15コ-1020円と卓上にあったおろしニンニク!

• ぎょうざ定食-中定食-15コ-1020円(餃子の中身をチラ見せ!)

• 卓上!

• 卓上!