hiro 饅頭さんが投稿したふんだりけ(東京/上石神井)の口コミ詳細

hiro 饅頭のレストランガイド

この口コミは、hiro 饅頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ふんだりけ上石神井/インドカレー、カフェ、インド料理

2015/10 訪問

コスパと味に驚きです! 上石神井のインドカレー!

今日はサイクリングで 上石神井にやってきた ^^
 マイレビ様のレビューで、気になるお店があったので、前日から地図を閲。 この距離だったら行けるでしょうと、チャリンコ
 こぎこぎたどり着きました。

久しぶりの 上石神井駅 は、相変わらず路線バスが狭い道路を行き交い、通勤時間もとっくに過ぎたと言うのに
 かなりカオス ^^; 良く事故が起きないな〜。

目的のお店 ふんだりけ さんは、駅から徒歩10分程の小学校の近く、お隣にはオサレカフェ(イタリアンかな?)があり
 ますが、間口が狭いので注意しないと見落とすかも ^^; カレーの幟はありましたが。

店内は質素で小綺麗にまとまっており、清潔感漂います。 日本人女性が出迎えてくれます。
 2人掛けに座り。メニュー拝見。 すると ダールバート の文字が。
 ん? ダールカリーともう一つ選べるカリーとがアチャールついて ¥580 ?! やっすい!
 最初はライタも付く Wカリーセット にしようかと思ってたんですが、これで充分じゃね? よし決めたー!

と言う訳で、ダールバート(インドもネパールも変わらないのね)を。 選べるカリーは パラックサブジ に。

10分程でやって来た ダールバート 。 見るからに美味しそう!ってか、美味しいに決まってる! そんなナリ!
 香りもイイ♪ スパイシー♪

ライス(バート)
 日本米でかためです。

アチャール
 生玉ねぎとピーマン。 爽やかな酸味ですが、ガツッと辛さが来ますね。 アクセントにもなって、美味しい。

ダールカリー
 ネパールのもっさりしたダルスープに似ていますが、スパイスが効いててメチャクチャ美味しい! カレーリーフや
 カスリメティ、クミンを確認。 鷹の爪丸々2個入っていて、全体的には穏やかなカリーなのにパンチあります!
 ダール(豆)は潰されていて、種類は確認出来ず。

パラックサブジ
 ホウレンソウのカリー。 トマトのコクが特徴的です。 ホウレンソウは擂り潰したものやペーストでは無く、形あるまま
 調理して、繊維だけ残ったもの。 ニンニクも効いてて、粒も入ってる ^^ スパイスは抑え目。

どれも美味しかったです!
 メニューとしては 南インド が特徴的でしたが、私が選んだカリーは デリースタイルのカリーでした。 北インドじゃん(笑)
 なので、また別のカリーを食べに伺う事になるでしょう! サンバルとビリヤニが気になりました ^^

美味しかったです! ごちそうさまでした。

• ダールバートのパラックサブジ 上にアチャール

• セットのダールカレー