next doorさんが投稿した東麻布 天本(東京/赤羽橋)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

この口コミは、next doorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東麻布 天本赤羽橋、神谷町、麻布十番/寿司

2017/10 訪問

素晴らしすぎる

今回も素晴らしすぎる内容に大満足!益々進化し続ける天本さんの鮨!鮨は勿論だが、天本さんのお人柄がホント素晴らしすぎる。今回の写真をアップしときます。

2017/11/22 更新

2017/05 訪問

素晴らし過ぎる

今回の天本さんも次から次と
美味し過ぎ〜楽し過ぎ〜
ホント凄いです

2017/05/09 更新

2016/12 訪問

神ってます。

南青山の名店海味での修行ののち、滋賀の名店しのはらさんや京都のささきさんで日本料理も学ばれ今年の7月に華々しくオープンしもはやミシュラン☆☆に輝いてしまった天本正道さん!ようやく伺わせて頂く事ができました。

「神ってる」という言葉がぴったりな大将の正道さん。仕事はもちろん、人柄がまた素晴らしい。此れだけの人気を博しながらもそこには寸分の驕りや嫌みは一切なく自然体で誰からも愛される魅力の持主。彼はこの先もずっと僕らを魅了し、鮨界を益々盛り上げてくれるであろう逸材だと思った。一方で予約も益々取りづらくなっていくであろうけれどそれはむしろ喜ばしい事だと思う。そんな連鎖が次から次と起こる事こそが飲食業界としてむしろ目指すべき姿だと思うから。

入店からお勘定まで約4時間はあっという間!サービスも素晴らしいし、空間も素敵だし、約30品におよぶ最高な仕事が施されたつまみから握りと日本酒は超絶壮絶悶絶!

まだ天本劇場、天本物語は始まったばかり☆
さらなる高嶺へ上り詰めていくであろう天本さんの今後がめちゃ楽しみ。お噂に違わぬ美味い鮨そして人間力溢れる大将との出会いに感無量な夜でした。

2016/12/23 更新