つゆゆさんが投稿したフレンチレストラン フルーヴ(大阪/大阪)の口コミ詳細

つゆゆのレストランガイド

この口コミは、つゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレンチレストラン フルーヴ大阪梅田(阪神)、大阪、梅田/フレンチ、ダイニングバー、ステーキ

2017/09 訪問

新鮮食材と満足できる料理たち♪

知り合いに勧められてやってきたお店です。
電話予約しましたが、その段階から苦手な食べ物を聞かれ、メニューも決まっていれば、とのことだったのでウィークリーランチ(3000円。食べログ見た、で10%OFFの2700円)を頼んでおきました。

お店に入ると苦手で伝えてあった食材の確認などをしたあと、お料理が運ばれます。
まずはパン。今日はライ麦(だったかな?)パン・フランスパン・くるみパンの3種類。
嬉しいことに、パン食べ放題なんですo(^-^)o
パン好きとしてはホテルパン食べ放題なんて嬉しい~♪
バターもおいしいo(^-^)o
パンは、ほんのり温かい、ぐらい。
くるみもたっぷり入っていて、具材は惜しみなく使っている感じ。
好みですが、私はハード系より柔らかいののほうが好きなので、ライ麦もフランスパンもハード系だったので、もうちょっとソフトパンの種類もあると嬉しい。

間もなく前菜。
7種類の前菜盛り合わせが周囲に盛られ、真ん中は、サラダ。
店員さん、それぞれの料理についてよどみなく、すらすら説明している。めっちゃすごい。7種類こんな一息に説明できるなんて。
・枝豆のなんか
・クスクス系
・スイカのガスパチョ
・肉入りコロッケみたいなん
・茹で卵のなんか
・なんか
・シュー生地のなんか
(店員さん、あんなに流暢に教えてくれたのに、こんな覚えてなくてごめんよ…笑)
とりあえず、運ばれてきたときから おおっ と思わず声が出るくらい、丁寧に美しく盛られています。
一流!
ちょこちょこ食べられるのが、女性受けもかなり良さそうo(^-^)o
一品一品も普通においしい。好みはわかれそうなのもあるけども。
さすがホテルのお店かなあ。

2品目…冷製スープ。ヴィシソワーズ。
ただのヴィシソワーズじゃないんです。これも店員さんが丁寧に説明してくれたけど、アールグレイジュレがのっています。
スープにアールグレイ!?と思うけど、意外とイケる。
勉強になる一品。

3品目…メイン。サーモン。
サーモン、、すごくおいしい。焼き加減?そもそも新鮮な食材?どちらもか?
柔らかくてふっくらです。
全品そうなんだけど、フレンチにある「濃い」って味付けではなくて、フレンチ苦手な人でも食べられそうなフレンチです。逆にいえば、「濃い」フレンチが好きな人には向かないかもしれませんが。
私は濃いフレンチも好きだけれど、こんな風に素材の味を活かそうと思えばこれぐらいの味つけのほうが確かに生きてる気もするなあ。

パンのおかわりは全部で3回しました。種類選べるのだけれど、その度に3種類とも頼んだから、9個も食べてる(笑)
全体的に量は多くないのですが、たくさん食べたければパンで…と調整もできるし、そこも良いかな。
そして対応はさすがホテル、水もパンもよく見てくれています。(パンは1回だけ呼んだけど、紳士的対応です)
これで2700円。なかなか良いお店でした!

• パン(おかわり自由)

• 前菜盛り合わせ

• ヴィシソワーズ

• サーモン(メイン)

2017/09/04 更新