slash189さんが投稿したト灯(東京/渋谷)の口コミ詳細

タスマニアデビルの食べログ日記

この口コミは、slash189さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ト灯渋谷、表参道、明治神宮前/鉄板焼き、お好み焼き、ワインバー

2021/06 訪問

お好み焼き屋のお店と思ったら大間違い。ワールドワイドな鉄板焼きを楽しめます。

ネットでお好み焼きといろいろな鉄板焼きが食べたくて探したお店がここ。場所は渋谷ですが私は表参道駅から歩いてきました。お店の雰囲気はダークな木彫の落ち着いた雰囲気です。隠れ家的な感じもありました。

メニューを見るとなんか面白い料理がたくさんありました。たまたまカウンターで大将と話をすることができたのですが、世界旅行してきて現地の色々な料理を食べ歩いてきたそうです。私も海外旅行好きなので旅行の話だけでもかなりテンションが高くなります(笑)

料理もどれも厳選された素材を使用していたと思います。どれもめちゃくちゃ美味しいのです。調理の技術はもちろん、これは素材も良いものを選んでいるのでしょう。普通のお好み焼き屋の鉄板焼店と思ったら大間違いです。世界の美味しい料理を鉄板焼きに凝縮したような感じがしました。

例えばイタリア料理にある馬車に乗ったモッツァレラです。他のイタリア料理店でも食べたことがないです。シンプルですがすごく美味しかったです。焼きチーズも味付けも良いのかむちゃくちゃ美味しく感じました。もちろんお好み焼きも食べましたが今までに食べたことがないようなとろっとしたお好み焼き。具もたくさん入っておりとにかく美味しかったです。

特に私は北海道肉厚ホタテバター焼きに感動しました。これは高級ホテル内の鉄板焼き店でもこんな美味しいホタテ焼は食べたことがありません。この肉厚ホタテを狙って行くだけでも価値があると思います。あとデザートまでこだわりがあってフランス産のアイスクリーム!うますぎです。

ごちそうさまでした。お客もたくさん来て賑わっており人気店であるのは間違いないです。いろんなお話をしていただきありがとうございました。またリピートするので是非よろしくお願いします。

■注文した料理
焼きチーズ2種盛り カマンベール、スカモルツァ