slash189さんが投稿した中華そば 勝本(東京/水道橋)の口コミ詳細

タスマニアデビルの食べログ日記

この口コミは、slash189さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 勝本水道橋、九段下、神保町/ラーメン、つけ麺

2020/02 訪問

ラーメンの名店 2回目の訪問

前回、勝本の神保町店に入って特製つけ麺を食べて衝撃的だったので今回は水道橋店に行ってきました。お昼に行ったのですがやはり十数名ほど並んでおり、20分ほどの待ち時間でした。店内は神保町店と変わりはありませんでしたが、メニューが多少違っていました。

■注文した料理
特製濃厚煮干しそば

ここでは特製つけ麺がなかったので、特製濃厚煮干しそばを注文しました。とにかくここのラーメン店は従業員が礼儀正しくて店内の隅々まで企業努力を感じます。ちゃんとしたおしぼりやエプロンをきちんと提供してくれます。ラーメン店なのにここまで気配りができていると本当に驚きです。

特製濃厚煮干しそばのスープは本当に濃厚で鳥スープがしっかり出ており濃厚ながらも本当にすっきりした味わいがあります。スープに上品さが漂っております。チャーシューはとても柔らかくてとにかく美味しいです。麺はとてもコシがあってスープとの相性は抜群です。スープはもったいないので残さず完食しました。

ここ最近ラーメン店でこのような高級料理店のようなお店は見たことがないので、初めて神保町店に来た時には衝撃的でした。

またちょくちょく足を運びたいと思います。
ご馳走様でした。

2020/02/17 更新