ラブアベックさんが投稿したきくや(東京/河辺)の口コミ詳細

ラブアベックのレストランガイド

ラブアベック (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ラブアベックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きくや小作、河辺/つけ麺、ラーメン

2014/11 訪問

創作ラーメン

2016.3.6

今回注文したのは、『カキそば』イクラご飯付き。

このラーメンは、どこまでも透き通ったカキのダシの効いたスープで、優しく強い味わい。
大粒のカキが2つ乗っていて、削ったからすみが振りかけてあります。
ん〜、すこーしだけ生臭い感じは否めないけど、美味しい。本当にカキの味わいをそのまま食べている感じでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ。

2015.2.7再訪
今回頼んだのは鶏つけ麺!
鶏の出汁の効いたつけ麺に、鶏油が絡まれた平打ちピロピロ麺がとてもマッチしていて美味しい^_^後半は、そのつけ汁とスープ割りの出汁を麺の入った器の中に全部投入してラーメンを作り食べます!美味しかったです(=゚ω゚)ノ

2015.1.4またまた来ちゃいました。
頼んだのは昔ながらの醤油ラーメン「生姜」S の和えそば。生姜の香りが鼻から抜けるよ〜〜、、、

やっぱり美味しい。今年もよろしくお願いします。きくやさん。(笑)(=゚ω゚)ノ

基本的に土曜日や日曜日に来ています。
休日はレギュラーメニューではなく、限定ラーメン、と、うたって様々な面白いラーメンを提供しているようです。

今回食べた物は、油淋鶏まぜそば、なる物です。注文して10分たらずで出てきたまぜそばは、平打ち麺で、ずずずっと勢い良く食べれる物で、少しジャンクな感じでペロッと食べてしまいました。
上に乗っかっている油淋鶏がサクッと揚げてあり、その風味とまぜそばの融合がとても美味しかったです。

きくやさんはもう10回以上来ていますが、全てのラーメンや品物が丁寧に盛り付けされていて、見た目にも綺麗です。その季節の素材を使った物や、奇抜な物もありますがどれも美味しいと思いました。きっと、ファンなんだと思います。(笑

• カキそば、アップ。

• カキそば。

• カキそば付属のイクラご飯。

• 限定②

• 鰯の冷やしそば。

• 生鰯、アップ。

• 濃厚煮干し中華そば。『hentai』

• 油淋鶏まぜそば

• S の和えそば。

• 昔ながらの醤油ラーメン。生姜。

• スープを割る出汁

• 鶏つけ麺、つけ汁

• 鶏つけ麺(限定メニュー)

2016/03/06 更新