AlbertKKさんが投稿したがんも亭 別館(東京/三越前)の口コミ詳細

AlbertKKのレストランガイド

AlbertKK (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、AlbertKKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留がんも亭 別館三越前、日本橋、新日本橋/海鮮

2017/02 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-
  • トコブシとネギを和えたもの。日本酒にぴったりです!

• 早掘り筍を茹でたもの。春の風味、ほっくりとしてよいです!

• あん肝は勿論日本酒の友!

• 刺し盛り!皆うまいけど鰤、赤貝旨し!

• これは外せないがんも。間違いなく看板メニュー。

• レンコンとつくねの梅はさみ揚げ?だっけな?好きな物が皆組み合わさって大変美味しい!

• イカジャコ豆腐。コクがあって立派なボリュームある一品。うまい!

• ホタルイカ柚味噌和え。ホタルイカも日本酒に合わせる為のものですね!

• キタアカリポテトフライ。ほくほく甘いです!

• 牡蠣とホウレンソウのグラタン!グラタンなのにやっぱり日本酒にも合う…秘密は隠し味!?

• アラ汁で締め!

2017/02/28 更新

2016/07 訪問

楽しく美味しい夜でした!

ずいぶん前からたまにお伺いさせていただいていたがんも亭さん、最近は別館さんをメインに利用しております。

店名から豆腐料理を得意とされているわけで、がんもや豆腐は絶品です。
がんもは球形のあまり見ないタイプですが、火傷しないように一人1個はいただくべきものです。
豆腐は色々おいしいものがあるのですが、私が推すのは山形出汁のせ豆腐。薬味がさわやかで豆腐に良く合います。
他にも揚げたイカとジャコが乗っているイカジャコ豆腐がお勧め。こちらはコクがあってよいですね。

そして、あなどれないのが刺身。季節ごとに結構なおいしい刺身が出てきます!
直近では金目の刺身、そして飛魚のなめろうがよかったです!

その豆腐や刺身と合わせるさけは日本酒。
グラスやお銚子で頼む時は田酒を飲む事が多いですが、たっぷり飲む時は4合瓶で注文します。
4合瓶だとまたお酒の種類が違いますが、好みの酒が揃っていて良いです。この日は〆張鶴・純と獺祭を飲みました。

メニューをいろいろ開発されているようで毎回新しいメニューがあるので、たびたびお伺いしたいと感じさせるお店です。またよろしくお願いします!

• ポテサラ!すぐ出てきます!

• 店名でもあるがんも。これを食べずして何を食べるのか?めちゃ熱いので、猫舌注意!

• ジャコとイカを揚げたものが乗っている豆腐。コクがあって美味しいです。

• 金目鯛の刺身。去年のこの時期に本店で食べて美味いなぁと思ったのですが、今日もやっぱり美味しかったです。おすすめ。

• トビウオなめろう!叩き過ぎない形が残っているのがよいのです!トビウオは単体だとあっさりですが、なめろうにするとコクがあり日本酒に最高に合いますね。

• 鮎の天ぷら!ハラワタの苦味がまたすばらしい。キュウリと大葉のタレが爽やかでかなりよいものです。

• きゅうりと大葉のタレはこちら。

• 穴子にキュウリ。暑いときにこれでさっぱりと日本酒をいただくのが良いです。

• 海老とモロコシのかき揚げを塩でいただくのです。美味しい!

• 山形出汁のせ豆腐。豆腐メニューの中では私はこれが一番好き。爽やかな薬味達と豆腐のコラボです!夏向きです。

• 銀鱈西京焼きです。

• カンパチカマ蒸し焦がしネギ醤油。ボリュームもあるし、でも蒸しなのでしつこくなくさっぱりいただけます。美味しいです。

2016/07/13 更新