なおの食べ歩きさんが投稿したとんかつ にいむら 本店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

なおの直感食べ歩き

この口コミは、なおの食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ にいむら 本店西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/とんかつ、しゃぶしゃぶ、居酒屋

2010/11 訪問

意外とお一人様が多い

新宿界隈ではとんかつと言うと、だいたい皆様とんかつ茶漬けのすずやさんになると思います。
メディア露出量や、そのとんかつ茶漬けという名前に惹かれると思いますが、とんかつを食べるならば私はこちらをお勧めします。

場所柄、どうしても見過ごしがちだったり、他のファストフード店、夜だと客引きの関係であまり知らないと言う友人が多くて勿体ないな~とよく思っています。
みんなとんかつなら茶漬け行くわ~と言うので。

ですが、私はとんかつならにいむらさんだと思っています。
少々お高く感じるかもしれませんが、とても落ち着きのある静かな店内になっています。新宿の騒がしさは扉が開かないと聞こえてきません。
しかし、良い豚を使っているだけあって甘くて美味しかったですよ~!
サックリしていて、甘い脂。ソースもいいけど、お塩であれだけ美味しく感じられましたから、一番安めのものを頼んでも満足できると思います。
からしも、しっかり辛い奴を使っていたのでツーンがきついです!最近のチェーン店のものは、つーんがないものが多いので、ここでの利用では量を気を付けないとなりません^^;

女性向けのメニューもありましたから、女性も満足できると思われます。
意外と、ご年配でお一人様も多く、新聞片手に食事をしている姿も見られました。
若い人には敷居が高く感じるのか、それともすずやさんがあるからなのか……?
少々CPは高く感じられると思いますが、よくあるとんかつチェーン店の特別メニューとかで同じようなお金を払うよりは、こちらを一度は訪れてみる価値はあると思いますよ。

お店からの返信

とんかつ にいむら 本店

2015/01/05

なおの食べ歩き様
ご来店ありがとうございました。
当店はとんかつ屋なので、当然といえば当然でですが、豚肉にこだわり、選び抜かれた国産の豚肉を100%使用しています。
辛子も常に新しいく辛みと香りがあるものをお出しできるように入れ替えています。
さらに美味しいものをお出しするよう努力を続けてまいりますので今後も宜しくお願い申し上げます。

2013/10/10 更新