クリネリッシュさんが投稿したボナペティ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

たまには美食と美酒を愉しみたい…

クリネリッシュ (50代後半・女性)

この口コミは、クリネリッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ボナペティ恵比寿、代官山、中目黒/イタリアン、ワインバー、ピザ

2013/09 訪問

大人のお店

恵比寿神社の裏手に、大人が落ち着けて、料理も美味しいワインバーがある! と、知人に聞いて尋ねてみました。
お店に入ると、出迎えてくれたのが・・・初老??の品の良さそうなオジサマ(後で聞いたら ココのオーナーさんでした)
独りだったのでカウンター(4人位しか座れない)にしました。目の前に 生ハム 一本?一足?ドーンと置いてあります。ハモン イベリコ ベジョータだそうです。もちろん頼みました。さすが!目の前でちゃんと切ってくれるモノは美味しいです。しかもイベリコちゃん!クーラーにきちんと温度管理されて大事そうに眠ってるワインが・・・た~くさんあります。でも 独りなので、おすすめのグラスワインにしました。生ハムと、タコのガーリックバター、ピザマルゲリータを頼みましたが、どれも美味しいです。ドレッシング類(マヨネーズ、カルパッチョソースなど)全てシェフの手づくりだそうです。確かに化学調味料の独特の変な味がしませんでした。気合入ってるシェフは、なんと!女性です。そうそう!色とりどりの 手づくりピクルスも美味しいです。次回は 友達と来て もっと色々食べてみたいと思います。 バーなので、お酒飲まない飲めない方、家族連れ、若い方には向かないかな?お客さんの年齢層
(若い方でも50↑が多かったです。) と 、CPも高めでした、しかし材料と手間暇掛けているので、高くて当然・・・いや・・・安い位かも 独り寂しくしててもオーナーさんが色々話をしてくださるので退屈しませんよ!

2014/04/19 更新