POLYTANKさんが投稿した炭火屋(茨城/竜ヶ崎)の口コミ詳細

POLYTANKのレストランガイド

POLYTANK (50代前半・男性・茨城県) 認証済

この口コミは、POLYTANKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火屋竜ケ崎、入地/焼肉

2014/12 訪問

たまには高級和牛を食べたっていいじゃないか

いつもがんばってくれてるご褒美に職場の若い衆2名を連れて来店。
駐車場には7~8台停まっていましたが、店内に客は見えなかったので、奥の個室席にいるようだが、テーブル・カウンター席からは見えないようだった。ゆえに大切な席などに良いのかも知れない。
メニューを開いて最初に飛び込む”シャトーブリアン”だの”イチボ”の文字。さすがに8000円/1人前では唸ってしまう。生憎とそこまで高給取りではないので、2ページ目以降を攻めることにするw
ロース・カルビ・ホルモン・ハラミ・・・これらも和牛とのことで肉類はどれも旨い。だいたい一皿5切れで¥1000~1500円。
3人で感動しながら食った。
それから、私は生肉ダメなんだけど、後輩らはユッケを頼んでて、絶賛してました。
途中、オイキムチを頼んだけど、自家製なのかあっさり和風で、これはこれで有り。
あと、焼肉といえば白い飯。茨城県民ってのはだいたい米にはうるさいほうだけど、ごはんが美味しかったね。まぁ、龍ヶ崎で米がまずい店はまず長続きしないけど(経験則)。
このあたりで、お店から「厚切りタン塩」がサービスで出された。細かく隠し包丁が入れてあって、噛みごたえが無くなった代わりにタンの旨さを堪能できる。でもすぐにとろけてなくなっちゃうけどw
〆として、スープ類に300円で飯・冷麺・ラーメンを入れてくれるらしいので、コムタンスープ+ラーメン。牛骨から出たゼラチン含んだ出汁の塩味スープが、麺に常のラーメンとは異なる風味を与える気がした。
男三人が満腹になるまで食べて、しめて24000円也。いささか高級部類ではあるが、特別なご褒美には使えるかもなー。
まー、頻繁に来るのはランチのほうかなー(苦笑)

2014/12/20 更新