弱虫ラディッツさんが投稿した手作りホルモン焼 ぶたさま(東京/南新宿)の口コミ詳細

弱虫ラディッツのレストランガイド

弱虫ラディッツ (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、弱虫ラディッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手作りホルモン焼 ぶたさま南新宿、代々木、参宮橋/ホルモン、焼肉、居酒屋

2013/11 訪問

路地裏の焼肉屋

会社からそう遠くない場所にいつの間にか焼肉屋が…
今まで路地裏だったせいか気づかなかった。

予約なしで行ったので残り1席しか空いておらずギリギリセーフ‼︎
店内には豚グッズとワインボトルがたくさん並べてあり、洋楽が流れていて、大きな黒板には豊富なワインメニュー
があり、バル⁇のように感じました。
焼肉屋でバルと感じるのもおかしな話しですが。

生で乾杯した後、注文したのが燻製ポテトサラダ、ナムル、そして肉の盛り合わせを中心に、ぶたさま3点盛り、ホルモン3種盛り、牛カルビ三昧、
ブランド豚の食べ比べ、〆に地獄の赤辛スープです。

燻製ポテトサラダはしっかりスモークされていて味深くてビックリしました。
メニュー表には「お皿を舐めた方も…」と補足されていたのですが、わかる気がしました。笑

そしてぶたさま3点盛りの登場‼︎
すごいボリューム。
焼いていると少し煙が気になったので店員さんに言うと、煙を吸い込むのはこれが限界なのだとか。

気を取り直してお肉を食べるとこれまたビックリ‼︎ 豚ってこんなに美味しいものなのかと。焼く前にタレがかかっていたせいか香ばしい‼︎

お次は牛カルビ三昧の登場。
すごく美味しそうな脂のサシ。
期待を裏切らない美味しさで、A4ランクの和牛だそうです。

次にホルモン3種盛りが出てきました。
ホルモン、レバー、カシラの3種。
レバーのデカさにビックリ‼︎
更にレバーの臭みがなく柔らかく味噌タレに合い美味しい‼︎

ホルモン3種盛りを食べている途中でお腹がいっぱいになりブランド豚の食べ比べをキャンセルさせて頂きました。
すみません。(泣)

女性2人だとボリュームがすごくて食べきれないので注意。

〆の地獄の赤辛スープは春雨とカルビの甘辛いスープでカルビだけ残してしまいました。これまたすみません。(泣)
辛いのが好きな方にはオススメだと思います。

そして最後にサプライズが残されていました。
これだけいいお肉を食べてお酒を2杯ずつ飲んで1人4千円超えませんでした。

お店からの返信

手作りホルモン焼 ぶたさま

2013/11/23

ご来店誠にありがとうございます。

燻ポテは最近メニューに加えたのですが、他のお客様からも評判が良く当店のサイドメニューのおすすめの一つです。
また、寒くなってまいりましたので最近ではモツ煮も人気がございます。
こちらはぶたさまの新鮮なホルモンで作っておりますので、一味ちがう味をお楽しみいただけるかと思います。
次回ご来店される際は、是非お召し上がりください。

また、赤辛スープもこれからの寒い季節にはオススメです。
お客様によってはライス入りで注文される方もいらっしゃいます。

今後もお客様に愛されるお店になるよう新メニュー、いままで以上のサービスをご提供できるよう努力をしてまいります。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2013/11/13 更新