西村譲二さんが投稿した花門亭 東門街店別館(兵庫/三宮)の口コミ詳細

西村譲二の食べ歩き生活

西村譲二 (40代後半・男性) 認証済

この口コミは、西村譲二さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花門亭 東門街店別館三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

2013/08 訪問

だしお好み焼き!

このだしお好み焼きは魔法のレストランっていうTVで紹介されて話題になったっていう看板メニューだそう。
注文してみると明石焼きみたいなスタイルで小判型のお好み焼きが出てきました。
それを器に入れただしに浸して食べるとの事でしたが「うまい!」なんというか外がぱりぱりでふわふわ。
だしのまろやかさがマッチング~!なにかしらこのだし、かつおと昆布はわかったが煮干しとかも入ってんのかな?
とにかくだしがうまくて飲みほしちゃいました。さすが看板メニューですね。
普通のお好みも頼みましたがこちらは薄焼(ナガタ焼き?)というらしく
我が大阪で食べるのとはまた違う食感で頂きました。
テーブル席オンリーでしたがソファータイプで座り心地抜群!こういうとこもイイね!
神戸でお好みなら鉄板焼きだけにこの店で鉄板!なんてね(笑)

2013/09/26 更新