pipomapipoさんが投稿した雅正庵 焼津西小川店(静岡/西焼津)の口コミ詳細

pipomapipoのレストランガイド

pipomapipo (30代前半・女性・静岡県)

この口コミは、pipomapipoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雅正庵 焼津西小川店西焼津/和菓子、カフェ、甘味処

2015/04 訪問

鞠福らぶ♡

初めて来店しました。

カフェだけなのかと思ったら抹茶菓子販売店舗にカフェがオープンしている感じでした。
沢山の抹茶菓子やお茶が売っています。
試食もいくつかいただくと、ほんとに美味しくて帰りに絶対買って帰ろう!と決めカフェへ(笑)

カフェの席に着くと温かい緑茶を急須と出してくださりほっとひといき( ´ ▽ ` )

最初はパフェだけのつもりでしたが、ライスバーガーに惹かれて注文。
ライスバーガーはサバとハンバーグがあり、私はハンバーグにしました。
ハンバーグはお茶の葉が沢山練り込まれ風味と苦味が効いています。ライスの中にもお茶の粉が混ぜてある感じで、さすがお茶屋さんだなと思いました!絶対的には薄味でお茶の風味が引き立っているので大人向けで好みが分かれるかなと思います。私はかなり好み(*^^*)♡

何と言ってもメインはパフェ(≧∇≦)
ソフトクリームは抹茶かほうじ茶かミックスかが選べます。抹茶の粉末をお好みでかけられるように付いてきます。鞠福やロールケーキものって盛り沢山!
一口食べた時点で美味しくて幸せな気持ちになりました( ´ ▽ ` )♡

こいしチョコも濃厚なトリュフに生クリームがすごく合ってて美味しい!

春限定で桜餡の鞠福があったのでそれ含めて鞠福全種類、こいしチョコ全種類、もっちりシュー全種類、バームクーヘンなどたーくさん買って帰りました(*^_^*)笑

お家でも美味しくいただきました☆

• 1番人気の雅正庵鞠福パフェ

• ほうじ茶ラテ デラックス、抹茶ラテ