raian_yumiさんが投稿したカフェ トロッコ(神奈川/鶴ヶ峰)の口コミ詳細

自分好みの美味しいを探して〜♪

raian_yumi (50代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、raian_yumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ トロッコ鶴ケ峰/カフェ、喫茶店

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

雰囲気ほっこりのカフェ

この日は仕事がお休みで区役所での用事を済ませました。
その後は……マイレビュアーさんから情報いただいていたお楽しみカフェランチです♡

鶴ヶ峰駅の踏切脇を進むと〜ありました〜〜。
この脇道大好きなんです。お肉屋さんや八百屋さんお花屋さんに眼鏡屋さんetc……電車が通るのを眺めながらお散歩気分になるんです!

時間は14時頃でしたが満席に近い賑わいです。
賑わいと言っても店内はゆったーりとした雰囲気で居心地良さそう!

今週のランチからサンドイッチをお願いしました。ランチの内容は週替わりだそうでfacebookにその週のメニューが載っているようです。丁寧にマスター(?)が教えてくださいました♪

サンドイッチはかる〜くトーストしてあり、ハムとチーズとお野菜の量が丁度よくサンドされています。私の好きな比率です^ ^
ちょこんとポテトサラダも可愛い♡

食後にカフェオレをいただきましたよ。
ミルクの濃厚さとコーヒーのしつこくない深みで美味しく楽しめました。
コーヒーは詳しくありませんが温度も熱めで良かったです。

1人でもお友達とでもゆっくりくつろげる雰囲気のカフェです。
次回はランチメニューをチェックしてお邪魔します!

ご馳走さまでした^ ^

2017/02/06 更新