ひろまめ27さんが投稿したラ・ボンヌターブル(東京/三越前)の口コミ詳細

あんことカレーとソフトクリームと

ひろまめ27 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ボンヌターブル三越前、新日本橋、日本橋/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2016/10 訪問

素敵な空間で美味しい料理

マイレビュアーさん達の集まりに初参加させて頂きました。
(ハードルが上がる前に、一番乗りレビュー♪)

場所はコレド室町に有る「ラ・ボンヌターブル」さん。

お店に入ると落ち着いてすっきりした感じの店内は、openキッチンで料理するスタッフがよく見えます。
高級そうなのにスタッフはすべてカジュアルな装い。
そのせいか若くて活気ある雰囲気。

ランチプリフィクスコース 3960円(税・サ込)
前菜、デザートは2種類、メインは3種類あって選択するシステム。
今回私がチョイスしたのは
〈前菜〉
・ブリの炙り、トンブリのドレッシング、白ネギ、ゴボウ、紫蘇
〈メイン〉
・熊野地鶏のロースト、ひよこ豆のソース、ニンニクのピュレ、万願寺唐辛子、トレビス、ローズマリー
〈デザート〉
・柿、栗のムース、春菊のアイスクリーム、ゴマのおからのメレンゲ

サラダ
野菜が新鮮でびっくりするくらい甘い。
初めて食べた食用のほおずきのフルーツみたいな美味しさが衝撃的。

パン
大阪の有名パン屋の物。
焼きがきつめのパンは表面がバリッと香ばしく、中はふんわりもっちり。
そのまま食べるとほんのりお醤油のような香ばしい味。
バターをたっぷりつけるとまた美味しい。

前菜
ほんのりピンクのブリの炙りは、見ただけで美味しいのが伝わって来ます。
炙りの香ばしさとトンブリの食感、ゴボウ、白ネギ、紫蘇がいい感じに合わさって、フレンチなのに日本ぽい。

メイン
こちらも火加減が絶妙。
皮目はバリッとしているものの身はほんのりピンク色。
ふっくらジューシーな熊野地鶏は、ニンニクのピュレと合わせるとまた一層味が深まる感じ。
付け合わせの野菜の甘い事甘い事。
ソースに入ったひよこ豆が、今まで食べて来た物と同じとは思えないほどふっくら。

デザート
それぞれも美味しいですが、全てを合わせるとさらに美味しくなる素晴らしさ。
初めて食べた春菊のアイスクリームは、ちゃんと春菊の苦味がありつつ、アイスクリームとしても美味しい。

コーヒー
スッキリとした飲みやすい美味しいコーヒー。
コーヒーと共にたこ焼き登場!(◎_◎;)
見た目はたこ焼きですが、フォンダンショコラ。
ひと口食べると熱いチョコとフランボワーズがお口に広がります。

料理が最高に美味しかったです。
フレンチなんですが、所々に日本を感じる食材が使われていたり、またそれが違和感がなく美味しい。
店員さんの対応も素晴らしく、お料理の説明も完璧。

素敵な人達と素敵な場所で最高に美味しいお料理をいただけて、至福の時間でした。

詳しいお料理の説明は、他のレビュアーさんのレビューでお楽しみ下さい。

(ものすごく美味しい素敵なお店でしたので、私にしては珍しくスッキリレビューで仕上げてみました(*^^*))

• サラダとパン

• ブリの炙り、トンブリのドレッシング、白ネギ、ゴボウ、紫蘇

• 熊野地鶏のロースト、ひよこ豆のソース、ニンニクのピュレ、万願寺唐辛子、トレビス、ローズマリー

• 柿、栗のムース、春菊のアイスクリーム、ゴマのおからのメレンゲ

2016/10/10 更新