ぽすたーさんが投稿した大砲ラーメン 吉野ヶ里店(佐賀/吉野ヶ里公園)の口コミ詳細

気長にやろうかな

この口コミは、ぽすたーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大砲ラーメン 吉野ヶ里店吉野ケ里公園/ラーメン、餃子

2016/06 訪問

久留米豚骨ラーメンの中で女性にも受け入れやすいラーメンだと思います。

この日は、朝から幼児3人の家族5人で福岡天神にショッピングに出かけました。

気づけばあたりは夕方、夕食はなにが良いかと家族で話し合っていると・・・、
5歳の長女がラーメン! ラーメンがいい!といいだしてラーメンが決定! 当然私はラーメン愛好家なので異論なし!

しかし、ラーメンを食べるぐらいならうどんが良いと日頃から言っている妻がいるので考えた・・・
あまり、個性の強いラーメン屋につれていくと、今後我が家の夕食の選択肢にラーメンが消えるのは困る(笑)

無難で、すごくおいしいラーメンといえば、どこだろうかと考えだしたのが、大砲ラーメンでした。

私のおすすめは、普通ラーメンに替え玉ですね(笑)

ラーメンが出てきたときの泡の立ち方が、これまた食欲をそそります(笑)
スープの味を楽しみたいので必要以上のトッピングは私はいりません、

まず、スープをすすって堪能したら、スープの温度が下がらないようにささっと麺をすすって、半分ぐらい麺を食べたら
替え玉を注文、麺を食べ終わったころに替え玉到着

替え玉をいれて、追加のスープをたらーっといれて、にんにくをいれると、これまた最高!
一杯で二度おいしい(笑)

それと、ビールを注文するとキリンビールができきました、最近では珍しいですよね、私的に文句無し(笑)
やっぱり、ラーメンの前のビールはキリンですよね!(笑)

• メニュー

• 看板